Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering)

Posted on

Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) – Untuk anda yang senang makan dapat menjimatkan pengeluaran bisa dengan teknik membuat makanan olahan telur individual di rumah. anda pula bisa meningkatkan penghasilan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Bolu kering merupakan salah satu kue bolu yang sudah ada dari sejak dulu kala. Bolu kering sekarang ini jarang kita temukan di toko kue maupun di pasar. Bolu manis Aceh ini adalah Bolu tradisional Aceh, namanya adalah bolu bhoi/bolu ikan, karena bentuknya memang seperti ikan.

Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering)

Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern.

Sempurna untuk cemilan atau hanya karena anda lapar.

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat.

Kamu bisa buat Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) memakai 5 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering)

  1. Anda butuh 4 Butir Telur.
  2. Anda butuh 150 gr Tepung Terigu.
  3. Siapkan 150 gr Gula Pasir.
  4. Siapkan secukupnya Vanilli.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt Baking Powder (saya pake bp double acting).

Contact Kue Bolu kering on Messenger.

Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus.

Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer.

Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu panggang.

Cara membuat Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering)

  1. Mixer telur dan gula hingga pucat kental berjejak..

  2. Tambahkan tepung, baking powder, dan vanili..

  3. Masukan ke cetakan. (Kalau langsung diisi olesi minyak dulu)Boleh beri taburan bila suka..

  4. Panggang 30 menit, suhu 175dc. Api bawah 25 menit, 5 menit api atas.

Cara Membuat Bolu Panggang : kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang Sangat mudah dan sederhana kan untuk proses Cara Membuat Kue Bolu Panggang.?

Silahkan anda praktekkan dirumah dengan panduan resep dari.

Mengapa kue seperti bolu ini dinamakan bhoi oleh masyarakat Aceh, hingga kini belum ada yang tahu asal-usulnya.

Hingga sekarang, cetakan tembaga atau kuningan masih digunakan dengan bentuk yang tidak berubah.

Pada masa kesultanan Aceh dulu, kue bhoi menjadi penganan keluarga kerajaan.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan buat Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *