Bolu coklat panggang 4 telur

Posted on

Bolu coklat panggang 4 telur – Untuk kalian yang gemar makan bisa menjimatkan pengeluaran mampu oleh teknik membikin makanan olahan telur individual di rumah. anda pula dapat meningkatkan pendapatan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. Cara membuat: – Masukkan telur, gula, dan ovalet, mixer sampai adonan mengembang jadi warna putih. – Masukkan tepung dan baking powder.

Bolu coklat panggang 4 telur

Kue ini memiliki tekstur yang lembut Anda bisa memulai dengan membuat resep bolu panggang yang paling sederhana.

Selain bahannya mudah untuk didapat, harganya juga terjangkau.

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut.

Bunda bisa memasak Bolu coklat panggang 4 telur menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Bolu coklat panggang 4 telur

  1. Bunda butuh 4 butir telur ayam.
  2. Bunda butuh 150 gr gula pasir.
  3. Bunda butuh 1 sdt SP.
  4. Kamu butuh 1/2 sdt vanili cair.
  5. Anda butuh 120 gr tepung terigu 🔼.
  6. Siapkan 10 gr coklat bubuk.
  7. Bunda butuh 10 gr maizena.
  8. Kamu butuh 100 gr margarin cair.

Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat.

Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Lain resep lain pesonanya, ini enaaaak juga bun, simple dan menggoda.

Tuang adonan putih keloyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung sampai habis, lalu tuang adonan coklat diatasnya, bentuk motif menggunakan garpu, atau lidi.

Cara membuat Bolu coklat panggang 4 telur

  1. Oles loyang tulban uk 22cm dengan margarin dan taburi tepung.sisihkan.

  2. Cairkan margarin sisihkan.

  3. Kocok telur,gula,sp dan vanili dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mengembang putih kental berjejak.Panaskan oven suhu 160°c selama 10 menit atau panaskan tatakan tulban di atas kompor dengan api kecil.

  4. Masukkan terigu,coklat bubuk dan maizena yang sudah diayak sebelumnya secara bertahap selang seling dengan margarin cair.mixer dengan kecepatan rendah sampai sekedar rata,jangan over mix.kemudian aduk balik dengan spatula pastikan tidak ada margarin yang belum tercampur.jangan over aduk.

  5. Masukkan adonan ke dalam loyang,aduk dengan tusuk sate seperti membuat motif untuk meratakan adonan.kemudian hentakkan loyang beberapa kali.Panggang selama kurang lebih 30 menit,tes tusuk jika sudah tidak ada adonan yg lengket di tusuk sate, angkat keluarkan dari loyang.jika masih ada lengket,panggang lagi sampai matang.

Resep bolu panggang agar berhasil, terletak pada saat proses menakar bahan dan proses mengocok adonan.

Pada saat menakar bahan harus pas dan sesuai, karena jika tidak pasti nanti kue yang dihasilkan tidak akan sempurna.

Telur harus dikeluarkan dari kulkas dan.

Sajian kue bolu coklat mungkin sudah lagi tak asing ditelinga anda.

Betapa tidak, rasanya hampir sebagain besar orang suka dengan sajian kue yang satu ini.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan memasak Bolu coklat panggang 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *