Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26

Posted on

Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 – Bagi anda yang gemar makan mampu menyingkat pengeluaran mampu oleh aturan mengakibatkan makanan olahan telur seorang diri di rumah. kalian juga bisa menambahkan penghasilan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Mau dibuat menjadi bolu gulung, bolu kukus pandan, bolu mekar ataupun bolu panggang rasanya tetap enak dan lezat untuk dinikmati di segala waktu dan Tentu saja, walaupun namanya sama sama resep kue bolu, bahan bahan yang digunakan untuk membuat bolu gulung panggang dengan bolu.

Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26

Yang pasti Bolu Gulung ini teksturnya memang lembut.

Sampai saat menuliskan resep ini, aku belum kesampaian mencicipi Bolu Gulung Meranti asal Medan yang kesohor itu.

Olesilah Loyang dengan menggunakan margarin dan diberi lapisan berupa kertas roti.

Kamu bisa membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 memakai 9 bahan dan 8 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Kamu butuh 90 gr gula pasir.
  3. Anda butuh 1 sdt sp.
  4. Kamu butuh 1/4 sdt bp (beking powder).
  5. Anda butuh 60 gr tepung terigu segitiga biru biar rasa lebih endes.
  6. Bunda butuh 20 gr maizena biar adonan lebih empuk.
  7. Siapkan 60 gr margarin yg sudah di cairkan.
  8. Bunda butuh 1 sdt vanilla esent.
  9. Anda butuh Secukupnya selai nanas, srawbery..coklat..kacang, atau yg lain sesuai selera.

Kemudian gulung bolu dengan bantuan kertas roti.

Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com.

Keluarkan, lalu gulung kosong dan biarkan dingin.

Resep bolu gulung – Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26

  1. Panaskan oven 190 derajad..pakai otang apinya jngn besar2 di kira2 saja.

  2. Untuk olesan loyang 1 sdm tepung terigu..1 sdm margarin..1 sdm minyak goreng.masukam dlm 1 wadah aduk rata..oleskan ke loyang tipis2 hingga rata..atau pakai kertas roti jg bsa.

  3. Mixer telur, gula, sp..vanila hingga putih berjejak.

  4. Masukkan campuran tepung terigu..maizena..bp..yg sudah di ayak..kedalam adonan sedikit demi sedikit turunkan kecepatan di spead rendah.

  5. Masukkan margarin cair sambil di aduk dengan spatula aduk balik sampai rata..jangan sampai ada endapan margarin bisa membuat adonan menjadi bantat.

  6. Tuang ke loyang 26×26 cm yg sudah di beri alas kertas kue…

  7. Oven selama 20-30 menit..sambil di cek tes tusuk menggunakan tusuk sate kalo tidak ada yg lengket adonan sudah matang.

  8. Siapkan serbet bersih..atau kertas roti untuk menggulung..dlm keadaan panas adonan di keluarkan..kemudian gulung dlm keadaan panas supaya tidak pecah..dinginkan..setelah dingin bisa di isi selai sesuai selera dan gulung lagi.

Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera.

Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi.

Kemudian letakan kertas roti atau kue.

Siapkan Loyang yang telah diolesi margarin.

Pertama kocok telur ( kuning telur + putih telur ) dan gula pasir hingga mengembang, lantas.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *