Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur

Posted on

Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur – Bagi anda yang suka makan sanggup mempertegangkan pengeluaran bisa atas cara membuat makanan olahan telur seorang diri di rumah. kalian juga sanggup menambahkan perolehan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur

Anda bisa membuat Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur

  1. Siapkan 100 gr terigu kunci.
  2. Bunda butuh 25 gr madu.
  3. Siapkan 65 gr minyak sayur.
  4. Siapkan 85 ml susu cair.
  5. Siapkan 4 kuning telur + 1 sdt vanili essens.
  6. Siapkan untuk adonan putih telur.
  7. Siapkan 4 putih telur.
  8. Bunda butuh 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 85 gr gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm air lemon/ 1/2 sdt Creme of tar tar.
  11. Siapkan selai untuk olesan.

Cara memasak Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur

  1. Aduk kutel minyak madu susu vanili sampai rata. Masukkan terigu aduk rata.

  2. Kocok putih telur dengan COT. Masukkan gula 3 tahap. Kocok hingga kaku atau softpick.

  3. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap, aduk balik dengan spatula hingga rata.

  4. Ambil 2 sdm adonan. Beri pewarna sesuka anda. Saya pake pandan. Bagus nya perasa coklat untuk motif. Bisa pakai loyang ukuran 22 cm atau 24 cm.

  5. Panggang 150°C sekitar 30 min. Sesuai oven masing-masing.

  6. Tunggu dingin… olesi selai sesuai selera. Baru digulung..

  7. Serat nya halus… ditambah selai maknyus rasanya 🙂 lupakan diet haha.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan buat Bolu gulung ala chiffon irit 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *