Bolu Gulung Strawberry 4 Telur

Posted on

Bolu Gulung Strawberry 4 Telur – Bagi kamu yang senang makan dapat menyesuaikan pengeluaran sanggup bersama cara menciptakan makanan olahan telur seorang diri di rumah. anda pula sanggup menambahkan perolehan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Seperti apa hasil Bolu Gulung Mocca Strawberry yang saya praktekkan? Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri.

Bolu Gulung Strawberry 4 Telur

Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi.

Kocok telur dan gula pasirsampai kaku dan lembut.

Ayak tepung lalu masukkan ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.

Kamu bisa buat Bolu Gulung Strawberry 4 Telur menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Bolu Gulung Strawberry 4 Telur

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Siapkan 60 gr gula pasir.
  3. Siapkan 40 gr terigu.
  4. Anda butuh 10 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 10 gr maizena.
  6. Siapkan 1 sdt ovalet (bisa emulsifier lain).
  7. Bunda butuh 1/4 sdt vanili (optional).
  8. Bunda butuh 60 gr margarin.
  9. Siapkan Isian:.
  10. Anda butuh Selai strawberry, bisa tambah keju.

Kocok putih telur sampai kental, masukkan gula halus sambil terus dikocok hingga kau.

Cara memasak bolu gulung yang sering disingkat menjadi “BOLGUL” ada yang dikukus pada bolu gulung kukus dan ada yang dipanggang.

Jadi tergantung pilihan Anda mau bikin bolu gulung panggang atau bolu gulung kukus.

Begitu juga dengan lapisan isian bolu gulung bisa diisi sesuai.

Langkah-langkah buat Bolu Gulung Strawberry 4 Telur

  1. Lelehkan margarin, sisihkan. Siapkan loyang yang dilapis kertas roti. Buat 2 lembar kertas roti ukuran sama, satunya untuk menggulung nanti. Loyangku 26x26x4 cm. Kalo mau hasil yang lebih tebel, bisa pake loyang yang lebih kecil 22×22 misal 😊.

  2. Mixer kecepatan tinggi semua bahan kecuali margarin. Mixer sampai mengembang, putih berjejak. Sekitar 8-10 menit. Sambil menunggu, panaskan oven 200 °C api atas bawah selama 10 menit..

  3. Masukkan margarin cair. Aduk dengan teknik aduk balik (seperti membalik telur dari bawah ke atas), supaya mentega di bawah teraduk rata..

  4. Tuang adonan ke dalam loyang, diratakan, digoyang supaya rata, dan hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara..

  5. Panggang 200 °C, api bawah 25 menit, api atas 10 menit. Udah 2x bikin pake suhu dan waktu yang sama, sukes. —— (TIPS: ❤ Sesuaikan kelakuan oven masing-masing ya. Ada yang bisa matang cuma 15 menit api bawah, 5 menit api atas. ❤ Tanda matang, atasnya set, ngga terlalu lembut, ngga keras juga).

  6. Foto di atas hasil loyang 26cm. Foto ini penampakan bikin yang kedua kali pake loyang 22cm. Dari 3 sekat: atas-tengah-bawah, aku taro di rak yang bawah. Loyang 22 hasilnya lebih cantik, tekstur dan ketebalan lebih pas mantap 👍.

  7. Keluarkan dari oven, balik ke kertas roti satunya yang untuk menggulung, buka perlahan..

  8. Oles selai strawberry. Gulung. Diamkan 10 menit..

  9. Buka gulungan. Potong dengan ketebalan sesuai selera. Sajikan. Nyamm… lembuut. 😊.

Selai stroberi yang segar dijadikan isi bolu gulung vanila yang lembut.

Kumpulan resep bolu gulung yang mudah dan anti gagal, anda dapat membuat bolu gulung sendiri dengan mudah dirumah dengan rasa yang enak Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer.

Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan.

Olesi loyang dengan mentega/margarin dan lapisi dengan kertas roti.

Masukkan tepung terigu, telur, kuning telor, gula, maizena, susu bubuk, vanila bubuk, dan tbm ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali kan memasak Bolu Gulung Strawberry 4 Telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *