Bolu jadul (4 telur) lembut

Posted on

Bolu jadul (4 telur) lembut – Bagi kamu yang suka makan bisa menyesuaikan pengeluaran dapat atas teknik menyebabkan makanan olahan telur sorangan di rumah. kamu juga mampu menambah perolehan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Bolu Jadul. Bolu marmer jadul lembut dan tıdak seret dıtenggorokan – recomended 😍. Lain resep lain pesonanya, ini enaaaak juga bun, simple dan menggoda.

Bolu jadul (4 telur) lembut

Cake Potong Bolu Jadul Potong Montok Kekikinan dengan Aneka Topping.

Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini.

Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan Resep bolu jadul ini aku lihat di ig doyanbaking, di bawah ini aku tuliskan resep aslinya ya, mungkin ada yang pengin bikin juga.

Anda bisa membuat Bolu jadul (4 telur) lembut memakai 8 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Bolu jadul (4 telur) lembut

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Anda butuh 110 gr terigu.
  3. Kamu butuh 1 bks kental manis.
  4. Siapkan 100 gr gula pasir.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt SP.
  6. Siapkan 110 gr blueband.
  7. Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan Secukupnya garam.

Terkadang kita pingin bikin kue yang praktis yang bisa langsung dimakan begitu matang.

Biasanya jenis kue bolu menjadi banyak pilihan par.

Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.

Cara memasak Bolu jadul (4 telur) lembut

  1. Lelehkan blueband, diamkan sampai suhu ruang..

  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan SP sampai putih pucat kaku..

  3. Tambakan terigu, baking powder dan garam yg sudah di ayak. Aduk balik pakai spatula..

  4. Tambahkan kental manis dan blueband yg sudah dilelehkan tadi..

  5. Tuang adonan pada loyang yg sudah diolesi margarin. Panggang sampai matang..

  6. Tips memanggang agar pinggiran tidak gosong tapi bolunya matang dan cantik warnanya : letakan loyang bolu pada loyang kotak yg pipih (biasa untuk bikin kuker), isi loyang kotak dengan sedikit air. Ini membuat bolu jadi tidak kering. Dan pada pada 15 menit pertama gunakan api bawah dan nyala apinya sedang, setelah itu gunakan api atas bawah dengan nyala cenderung agak kecil..

Cara membuat: – Masukkan mentega, margarin, dan gula pasir, mixer sampai lembut. – Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.

Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut.

Toping Resep Bolu panggang yang enak banyak di minati oleh semua orang, terutama bagi mereka yang suka memasak.

Bolu panggang pada umumnya mempunyai bentuk yang.

Pembuatan bolu panggang terbilang sangat sederhana karena bahannya menggunakan bahan dasar tepung terigu, telur, dan.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan memasak Bolu jadul (4 telur) lembut ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *