Bolu jadul baking pan 4 telur

Posted on

Bolu jadul baking pan 4 telur – Untuk kamu yang gemar makan sanggup menyesuaikan pengeluaran mampu atas teknik mendatangkan makanan olahan telur individual di rumah. kalian juga mampu meningkatkan perolehan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Ayak tepung + baking powder + bubuk kayu manis. Kocok telur + gula + sp sampai putih, kental dan mengembang. Telur selalu menjadi bahan utama yang ada di setiap resep kue.

Bolu jadul baking pan 4 telur

Panci dari aluminium dan teflon yang bisa langsung Memberi kemudahan membuat kue menggunakan baking pan berbahan aluminium dan teflon.

Selain telur, praktis bahan utama yang dibutuhkan hanya gula pasir, terigu dan margarin.

Jika menggunakan baking pan, panaskan dulu alas besinya.

Bunda bisa membuat Bolu jadul baking pan 4 telur memakai 8 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Bolu jadul baking pan 4 telur

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu (me:segitiga biru).
  2. Anda butuh 150 gr gula pasir.
  3. Bunda butuh 100 gr mentega cair (me: blueband).
  4. Siapkan 4 telur.
  5. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 sdt sp.
  7. Anda butuh Mesis secukupnya (di cairkan) soalnya ga punya pasta2an hihi.
  8. Siapkan l.

Tuang adonan ke dalam baking pan, kemudian letakkan baking pan di atas tatakannya.

Bolu ini dibuat tanpa baking powder(BP), tanpa baking soda(BS) dan tanpa emulsifier apapun (SP/ovalet/tbm).

Cara Membuat Bolu Panggang : kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sediki, aduk sampai adonan tercampur rata. tuang margarine yang sudah.

Pembuatan bolu panggang terbilang sangat sederhana karena bahannya menggunakan bahan dasar tepung terigu, telur, dan margarin kemudian di panggang.

Cara membuat Bolu jadul baking pan 4 telur

  1. Mixer speed tinggi : gula, telur, sp sampai putih kaku. Kurleb 10 menit.

  2. Masukkan terigu + bp yg sudah diayak secara perlahan 2-3x di mix speed rendah sbentar saja. Sisanya di aduk manual pake spatula..

  3. Masukkan mentaga cair, 2-3x di aduk2 sampai gak ada yg mendep dibawah adonan.

  4. Siapkan baking pan dan tatakannya yg sdh di panaskan di api kompor kecil saja selama 10-15menit, sebelumnya loyang di olesi mentega dan taburi terigu yaa..

  5. Masukkan adonan ke loyang.

  6. Dan Ambil adonan sdikit untuk motif sj, sy pakai mesis di cairkan pake air hangat di masukan sj di adonannya.

  7. Panggang diatas kompor dgn api kecil sekali kurleb 50-60menit, dan lobang baking pannya tertutup, kalo kliatannya adonan atasnya msh basah tp pinggiran sdh kecoklatan lobang nya di biarkan terbuka sj ya.. tunggu sampai matang tes dgn tusuk sate or garpu.

Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia.

The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices.

Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs.

Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut Langkah memasak: Campur tepung terigu dengan baking powder.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali kan memasak Bolu jadul baking pan 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *