Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal

Posted on

Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal – Buat kamu yang suka makan dapat menekan pengeluaran dapat bersama teknik membuat makanan olahan telur seorang diri di rumah. kamu juga bisa menambahkan perolehan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal

Kamu bisa membuat Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal

  1. Bunda butuh 4 Butir Telur.
  2. Kamu butuh 250 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 1/4 sdt Vanili kristal.
  4. Bunda butuh 1/4 sdt garam.
  5. Kamu butuh 250 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 250 gr mentega blue band (dicairkan).
  7. Bunda butuh Whipcream untuk olesan.
  8. Siapkan 100 gr keju kraft (di parut memanjang).
  9. Siapkan Loyang bulat diameter 21cm (atau loyang ada).

Cara memasak Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal

  1. Campur telur, gula, vanili n garam. Mixer hingga mengembang (berwarna putih).

  2. Masukkan terigu, aduk rata..

  3. Kemudian masukkan mentega cair, aduk rata kembali..

  4. Siapkan loyang, olesi dengan mentega sampai semua permukaan tertutupi mentega. Taburi dengan terigu, ratakan..

  5. Masukkan adonan ke dalam loyang..

  6. Masukkan ke dalam oven suhu 180 derajat lebih. Tunggu 15 menit atau sampai adonan mengembang (naik). Cek kematangan bolu dengan menusuk bagian tengah bolu dengan menggunakan lidi..

  7. Jika sudah kering atau masak, angkat bolu dan biarkan dingin terlebih dahulu..

  8. Setelah bolu dingin, oleskan permulaan bolu dengan whipcream hingga rata. Taburi dengan keju parut. Siap untuk dihidangkan..

  9. Selamat mencoba.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan memasak Bolu Jadul Keju Super Lembut Anti Gagal ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *