Bolu Jadul lembut (4 telur aja)

Posted on

Bolu Jadul lembut (4 telur aja) – Untuk anda yang senang makan bisa mengirit pengeluaran mampu atas teknik membikin makanan olahan telur pribadi di rumah. kalian juga mampu meningkatkan perolehan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Bolu Jadul lembut (4 telur aja)

Bunda bisa membuat Bolu Jadul lembut (4 telur aja) memakai 9 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Bolu Jadul lembut (4 telur aja)

  1. Anda butuh 150 g terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Kamu butuh 100 g gula pasir (me : gula halus 120 g).
  4. Siapkan 100 g margarin (me : palmia royal) cairkan.jgn sampe mendidih.
  5. Siapkan 1 sdt sp.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan 2 sdm skm cairkan dgn 2sdm air (me : skip).
  8. Siapkan 2 tetes pastan pandan (optional).
  9. Siapkan ceres utk taburan (optional).

Langkah-langkah buat Bolu Jadul lembut (4 telur aja)

  1. Kocok telur,sp,vanili dan gula hingga kental dan berjejak.Sembari mixer sedang melakukan tugasnya,siapkan loyang dl.sy pake loyang bulat uk 18cm.olesi margarin tipis2 dan taburi sedikit terigu..

  2. Setelah telur sdh kental berjejak,tambahkan terigu yg tlh di ayak secara bertahap sambil di kocok dengan speed rendah.setelah sdh tercampur rata,tambahkan pasta pandan.ratakan..

  3. Tambahkan margarin secara bertahap (pastikan sdh suhu ruang) di ikuti skm.ratakan dengan cara melipat balik adonan.pastikan margarin tercampur rata dgn adonan dan tdk ada yg mengendap.

  4. Tuang adonan ke dlm loyang.panggang dgn suhu 160° selama 45 menit atau sesuaikan dgn oven msg2 ya…

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali kan memasak Bolu Jadul lembut (4 telur aja) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *