Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur)

Posted on

Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur) – Buat anda yang gemar makan dapat menyingkat pengeluaran bisa atas metode membuat makanan olahan telur pribadi di rumah. anda pula mampu memperbanyak pendapatan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Bolu marmer jadul lembut dan tıdak seret dıtenggorokan – recomended 😍. Resep Bolu Pandan Lembut Tanpa Mixer & Oven. Haiii semuanya. hari ini mama Jian mau buat bolu pandan lembut.

Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur)

Bolu jadul cocok disajikan kapan saja.

Apalagi saat weekend berkumpul bersama keluarga.

Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini.

Bunda bisa buat Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur) memakai 7 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur)

  1. Siapkan 150 gr terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Bunda butuh 4 butir telur.
  3. Kamu butuh 100 gr gula pasir.
  4. Kamu butuh 100 gr margarin, lelehkan jangan sampai mendidih.
  5. Anda butuh 1 sdt SP.
  6. Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  7. Kamu butuh 2 sdm SKM, cairkan dengan 2 Sdm air.

Secukupnya pasta coklat (sy pake pasta mocca).

Bolu super lembut tanpa SP dan pengembang-bolu tanpa ngembang dan pelembut-sponge cake.

Bolu Jadul Jaman Dulu Hasilnya Lembut Rasanya Mantap.

Bolu marmer jadul lembut dan tidak seret ditenggorokan – recomended 😍.

Cara membuat Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur)

  1. Lelehkan margarin, sisihkan & biarkan dingin..

  2. Oles loyang tulban ukuran 20 cm dengan margarin & taburi terigu tipis-tipis, sisihkan… nyalakan oven..

  3. Kocok gula pasir, telur, vanili bubuk & sp, dengan kecepatan tinggi hingga mengembang lembut dan berjejak… jangan OverMix..

  4. Turunkan ke speed rendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, jangan ada terigu yang bergerindil, matikan mixer..

  5. Masukkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula, lalu masukkan SKM, aduk balik lagi hingga rata sampai semua adona tercampur rata & tidak ada cairan yang mengendap didasar wadah…jangan OverMix..

  6. Tuang ke loyang lalu oven hingga matang (tes tusuk jika perlu), Dan berwarna coklat keemasan… Biasanya kalau sudah ada kecium aromanya bolu sudah mulai matang..

  7. Bila sudah matang angkat biarkan dingin lalu dipotong- potong 😋…

Kepuasan rasa dan jaminan higienis adalah pondasi utama dari Millenia bakery & pastry.

Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.

Cara membuat: – Masukkan mentega, margarin, dan gula pasir, mixer sampai lembut. – Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.

Apabila bahan resep menggunakan minyak sayur sebaiknya tetap memakainya dan jangan diganti dengan margarin cair.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan memasak Bolu Jadul Lembut (Versi 4 Telur) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *