Bolu keju lembut 4 telur

Posted on

Bolu keju lembut 4 telur – Buat kalian yang gemar makan mampu menekan pengeluaran sanggup bersama teknik menyebabkan makanan olahan telur individual di rumah. kalian juga mampu meningkatkan penghasilan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Lain resep lain pesonanya, ini enaaaak juga bun, simple dan menggoda. Cara Membuat Bolu Panggang : kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer resep kue bolu,resep bolu,cara membuat bolu,resep bolu panggang,cara membuat kue bolu,kue Resep Cara Buat Kue Kering Kastengel Keju Spesial Lebaran. resepcaramasak.org – Harga kue. Lezat dan lembut adalah kata yang cocok menggambarkan sajian ini.

Bolu keju lembut 4 telur

Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang.

Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang.

Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara cara membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Telur.

Kamu bisa membuat Bolu keju lembut 4 telur memakai 8 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Bolu keju lembut 4 telur

  1. Siapkan 130 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Kamu butuh 4 butir telur.
  3. Bunda butuh 100 gr gula pasir.
  4. Bunda butuh 100 gr butter (lelehkan).
  5. Siapkan 50 gr keju parut (lelehkan dengan 10ml susu cair).
  6. Kamu butuh 1 sdt TBM.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Bunda butuh 1 sdt garam.

Mungkin ada beberapa orang diantara kita yang kadangkala alergi.

Setelah lembut, masukan mentega bersama dengan telur, gula, dan vanili bubuk, aduk dan.

Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau.

Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera.

Langkah-langkah buat Bolu keju lembut 4 telur

  1. Campurkan adonan kering (terigu,susu bubuk,garam,maizena dan baking powder) lalu sisihkan.

  2. Kocok 4 butir telur,gula pasir dan tbm (mixer dengan kecepatan tinggi) sampai mengembang dan kaku berjejak.

  3. Pindahkan mixer ke kecepatan rendah, Tambahkan adonan kering secara bertahap sambil di ayak sampai habis aduk sampai tercampur rata.

  4. Lalu masukan keju dan butter yang sudah di larutkan dan aduk dengan spatula dengan cara melipat sampai tercampur rata.

  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di lapisi margarin dan tepung.

  6. Panggan dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 30 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas bawah.

  7. Setelah matang angkat kue diamkan sampai dingin,olesi dengan cream dan beri taburan keju.

Bolu gulung lembut dan lezat dimulut, sehingga banyak disukai mulai dari kalangan anak anak sampai dewasa.

Bahan — Bahan Keju secukupnya bila suka.

Berikut merupakan berbagai cara membuat bolu kukus yang lembut, mekar dan bisa Anda praktikkan di rumah.

Merdeka.com – Bolu kukus merupakan salah satu kue tradisional yang terinspirasi dari bolu yaitu kue yang berbahan dasar tepung terigu, gula, telur dan margarin.

Kemudian masukkan telur, kuning telur dan gula tepung dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang di Jika sudah, keluarkan dan beri topping olesan butter cream ditambah dengan parutan keju.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali kan membuat Bolu keju lembut 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *