Bolu ketan hitam 4 telur

Posted on

Bolu ketan hitam 4 telur – Bagi anda yang senang makan dapat mencermatkan pengeluaran sanggup dengan cara membuat makanan olahan telur seorang diri di rumah. anda juga mampu meningkatkan pendapatan bersama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.It’s been a long day, aku ga upload video youtube. Jadi, ini pengalaman pertama aku buat bolu ketan item. Dan, aku happy banget karena kue aku.

Bolu ketan hitam 4 telur

Tutorial lihat di vidio berikut ini.

Jangn lupa like dan subscribe nya🙏.

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Anda bisa membuat Bolu ketan hitam 4 telur menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Bolu ketan hitam 4 telur

  1. Siapkan 4 btr telur.
  2. Siapkan 125 gr tepung ketan hitam.
  3. Kamu butuh 100 gr gula pasir.
  4. Kamu butuh 100 ml minyak kelapa.
  5. Anda butuh 1 sachet skm.
  6. Siapkan 1 sdt sp/tbm/ovalet.
  7. Siapkan 1 bgks vanilli.
  8. Anda butuh Sejumput garam.

Tambahkan baking powder,tepung ketan hitam, dan vanila bubuk sambil di ayak. resep kue bolu kukus ketan hitam, by demasm in Topics > Food & Wine.

Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak.

Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam.

Resepnya lupa ambil dari majalah mana.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam 4 telur

  1. Mixer gula pasir,telur,sp,vanilli dan garam.mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengental dan putih berjejak.

  2. Masukkan minyak dan skm,,mixer sebentar dgn kecepatan rendah.

  3. Masukkan tepung ketan hitam dan mixer sebentar dgn kecepatan rendah jg..asal tercampur rata aja..

  4. Tuang ke dlm loyang yg sdh diolesi mentega dan terigu..(loyang sy kebesaran,ini buat loyang yg 6 telur).

  5. Sy pake oven kompor,dioven 30-45 menit dgn api sedang cenderung kecil..

Jangan heran jika bolu panggang ketan hitam sering dijadikan salah satu hidangan saat sedang ada acara.

Tunggu bolu ketan hitam dingin dulu baru keluarkan dari loyang.

Potong dan kue bolu siap untuk dihidangkan.

Baca Resep bolu ketan hitam kukus lapis keju yuk.

Justru sebenarnya tepung ketan hitam itu sangat bagus untuk kesehatan badan kita agar terhindar dari obesitas.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan bikin Bolu ketan hitam 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *