Bolu pandan klasik 4 telur

Posted on

Bolu pandan klasik 4 telur – Bagi kalian yang gemar makan sanggup menyesuaikan pengeluaran sanggup atas cara mendatangkan makanan olahan telur pribadi di rumah. kalian juga bisa meningkatkan pendapatan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Assalamualaikum w w., Hari ini saya membuat bolu pandan panggang klasik, sangat mudah buatnya. Assalamu’alaikum Jumpa lagi dengan Channel Dapur Harian Bunda. Kali ini aku akan membuat bolu pandan santan Rasanya enak banget & gurih (hihihi.).

Bolu pandan klasik 4 telur

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang.

Bunda bisa membuat Bolu pandan klasik 4 telur memakai 9 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Bolu pandan klasik 4 telur

  1. Bunda butuh 4 butir telur.
  2. Siapkan 200 g gulpas.
  3. Siapkan 250 g terigu.
  4. Anda butuh 4 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt sp.
  6. Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
  7. Anda butuh 1 sdt pasta pandan.
  8. Siapkan 1/2 gelas santan.
  9. Bunda butuh 1/2 gelas minyak makan.

Masukan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.

Cara membuatnya cukup mudah. maka kita simak beberapa manfaat dari pandan itu sendiri bagi Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya.

Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat terkenal dan banyak di gemari oleh masyarakat.

Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak resep.

Cara memasak Bolu pandan klasik 4 telur

  1. Campur bahan cair : minyak+santan+pasta pandan aduk rata. Sisihkan.

  2. Campur bhan kering : Ayak terigu+b.powder+susu bubuk. Sisihkan.

  3. Mixer speed tinggi telur, gula, sp hingga mengembang putih berjejak. Turunkn mixer speed rendah tuang bahan kering dan cair bergantian hingga tercampur rata sbntr aja. tuang ke loyang yg dioles butter+terigu. Hentakkan loyang 3 x sblm dipanggang. Lalu Panggang hingga matang kira2 40 menit..

  4. Angkat dinginkn. Hias sesuai selera klo aku cuma kasi buttercream dn meses aja. Klasik sederhana :>.

  5. Masukkan dlm kotak bening plastik siap jdi hantaran lebaran buat mertua..

  6. ….

Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa.

Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten.

Campur gula pasir dan telur dengan mixer berkecepatan tinggi.

Untuk mendapatkan bolu pandan yang mengembang sempurna dan bertekstur lembut pastikan anda menggunakan telur bersuhu ruangan (jangan baru dikeluarkan dari lemari es), kocok telur hingga benar-benar mengembang baru kemudian dicampur dengan bahan kering lainnya.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan bikin Bolu pandan klasik 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *