Bolu Pandan Lembut (4 Telur)

Posted on

Bolu Pandan Lembut (4 Telur) – Bagi kalian yang suka makan dapat mencermatkan pengeluaran bisa bersama aturan membuat makanan olahan telur seorang diri di rumah. kamu pun dapat menambah penghasilan sama menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Bagi pecinta olahan bolu atau cake pandan, wajib mencoba resep bolu kukus pandan yang saya bagikan. Karena rasanya enak, lembut, menul dan super irit dibuatnya. Mamah saya suka sekali dengan tekstur dari bolu kukus pandan yang lembut ini.

Bolu Pandan Lembut (4 Telur)

Jangan bersedih karena Anda bisa membuat cake sendiri dengan menggunakan resep cake ini.

Bagi pecinta olahan bolu atau cake pandan wajib mencoba resep bolu kukus pandan yang saya bagikan.

Resep kue bolu pandan panggang tradisional yang enak dan lembut dengan santan.

Bunda bisa buat Bolu Pandan Lembut (4 Telur) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Bolu Pandan Lembut (4 Telur)

  1. Kamu butuh 125 gr gula pasir.
  2. Siapkan 1 sdt SP.
  3. Bunda butuh 4 butir telur.
  4. Siapkan 125 gr terigu protein sedang(me segitiga).
  5. Kamu butuh 25 gr maizena.
  6. Anda butuh 1 sdm susu bubuk.
  7. Anda butuh Sejumput garam.
  8. Siapkan 65 ml santan instant+air=100 ml.
  9. Siapkan Secukupnya pasta pandan.
  10. Siapkan Secukupnya pewarna hijau tua.
  11. Kamu butuh Secukupnya essens pandan.
  12. Siapkan 75 gr margarin,cairkan.

Hallo sobat pecinta kue bolu dimanapun anda berada, mungkin Berikut adalah cara untuk membuat bolu panggang ubi ungu yang enak dan lembut.

Olesi bolu mocca dengan butter cream.

Pastikan semua permukaan tertutupi oleh butter cream.

Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Lembut (4 Telur)

  1. Campur dan ayak terigu,maizena,susu bubuk dan garam…sisihkan.

  2. Campurkan santan instant,air,pasta pandan,pewarna hijau dan essens pandan…sisihkan.

  3. Kocok gula pasir,telur dan SP dgn speed tinggi hingga mengembang,putih kental dan berjejak…turunkan ke speed terendah,masukkan campuran terigu diselang seling dgn campuran santan…matukan mixer.

  4. Masukkan margarin cair,aduk balik dgn spatula hingga semua bahan tercampur rata dan tdk ada cairan yg mengendap maupun tepung yg bergerindil.

  5. Tuang ke dalam loyang yg sdh dioles carlo..hentak2an adonan,lalu panggang hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.

Resep Bolu Pandan Santan Nikmat Bolu pandan adalah kue yang lembut dan empuk.

Dengan warna hijau yang cantik ini kue bolu pandan.resep membuat bolu pandan santan dibawah ini.

Menurut kalian gimana sih kue bolu itu? manis, warna-warni dan bentuknya cantik.

Ya itulah gambaran atau deskripsi singkat mengenai kue bolu yang biasanya dikatakan oleh orang-orang, mengenai kue bolu ini ada banyak cara untuk membuat kue yang satu ini salah satunya ialah dengan cara dipanggang dan tentu.

Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan bikin Bolu Pandan Lembut (4 Telur) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *