Bolu Pandan Wangi

Posted on

Bolu Pandan Wangi – Bagi kalian yang senang makan mampu mempertegangkan pengeluaran bisa atas aturan menciptakan makanan olahan telur individual di rumah. kamu pula dapat memperbanyak penghasilan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Bolu Pandan Wangi

Anda bisa memasak Bolu Pandan Wangi menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Bolu Pandan Wangi

  1. Siapkan 100 ml santan (sedang).
  2. Anda butuh 1 lbr daun pandan.
  3. Bunda butuh sedikit garam.
  4. Bunda butuh 40 gr mentega (cairkan).
  5. Bunda butuh Secukupnya pewarna hijau (optional).
  6. Anda butuh 150 gr terigu.
  7. Siapkan 1/2 sdt BP.
  8. Siapkan 4 btr Telur.
  9. Siapkan 150 gr Gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt Emulsifier.
  11. Siapkan Secukupnya keju parut(optional).

Langkah-langkah memasak Bolu Pandan Wangi

  1. Rebus santan + daun jeruk +pandan + garam dengan api kecil,aduk aduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih. Lalu saring,tambahkan pewarna dan mentega cair.sisihkan.

  2. Ayak tepung terigu + baking powder.sisihkan.

  3. Siapkan loyang D 20 olesi margarin,sisihkan. Panaskan oven di suhu 170°c.

  4. Kocok telur + gula + emulsifier dengan cepat sampai putih dan kental berjejak..

  5. Kemudian turunkan kecepatan mixer ke rendah.masukkan campuran terigu bertahap,kocok asal rata..

  6. Lalu matikan mixer. Masukkan campuran santan aduk balik dengan spatula, aduk pelan sampai benar benar tercampur rata..

  7. Tuang adonan kedalam loyang,taburi keju parut,panggang selama -+ 35 mnt. (sampai matang).lalu letakkan di atas rak kawat 5 mnt,lalu keluarkan dari loyang..

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan membuat Bolu Pandan Wangi ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *