Bolu pisang 4 telur

Posted on

Bolu pisang 4 telur – Buat anda yang suka makan dapat menghemat pengeluaran mampu dengan metode membikin makanan olahan telur seorang diri di rumah. anda pun dapat memperbanyak penghasilan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Punya pisang ambon tapi bosan dimakan langsung, mending dibikin bolu pisang aja. Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga. Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut.

Bolu pisang 4 telur

Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba.

Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah.

Berminat mencoba resep bolu panggang sawo Belanda?

Kamu bisa memasak Bolu pisang 4 telur memakai 8 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Bolu pisang 4 telur

  1. Bunda butuh 4 butir telur.
  2. Siapkan 5 bh pisang.
  3. Kamu butuh 1 1/2 tepung terigu.
  4. Siapkan 1 gelas gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt sp.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan Vanili.
  8. Siapkan 1 bks Blueband.

Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula.

Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat.

Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang.

Cara membuat Bolu pisang 4 telur

  1. Siapkan semuanya bahan biar memudahkan pas di mixer, telur gula,sp, Sampai putih berjejak-+ 10 menit.Jangan lupa panaskan oven dulu…

  2. Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit sampai bener 2 adonan berwarna putih dan berjejak-.masukan baking powder dan tepung perlahan terakhir pisang yang sudah di lumatkan dengan mengurangi split agar tercampur rata..

  3. Gunakan panci untuk melumerkan Blueband lalu tuangkan terakhir ke dalam adonan tidak perlu dilakukan mixer lagi cukup di aduk dengan spatula Sampai rata, lalu olesi loyang kue kering dengan Blueband dan tepung terigu agar tidak lengket pas dia angkat nanti. Adonan siap di bakar dengan menggunakan 🔥 sebagai cenderung kecil..

  4. Panggang bolu kurang lebih 30-35 menit, tusuk dengan lidi klo sudah tidak menempel itu tandanya bolu sudah bisa di angkat. Nunggu dingin tinggal di potong-potong di sajikan dengan teh anget hehehe..

Penambahan buah pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat, sehingga membantu Anda untuk makan lebih sedikit ketika.

Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Masukan pisang lumat ke dalam kocokan telur, tambahkan minyak goreng, dan aduk hingga tercampur rata.

Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap.

Langkah-langkah : Pertama potong-potong pisang kepok dengan halus.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan membuat Bolu pisang 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *