Bolu pisang / banana sponge cake

Posted on

Bolu pisang / banana sponge cake – Buat kalian yang senang makan sanggup mempertegangkan pengeluaran dapat oleh teknik menciptakan makanan olahan telur seorang diri di rumah. kamu juga mampu memperbanyak perolehan dengan menjual Resep bahan Telur kekinian ini.#bananaspongecake #bolupisang #bananacottoncake #bananachiffoncake #resep simple #oguracake Resep bolu pisang lainnya Resep Bolu pisang versi kukus tanpa. Resep Cake Pisang Gula Palem Best Ever Banana Cake with Palm Sugar oleh Tintin Rayner. Bolu Pisang, is also called banana sponge cake.

Bolu pisang / banana sponge cake

The best part of this banana sponge cake is it has no butter or oil.

Banana Sponge Cake – Bring a bit of Brazil to your home with this classic banana sponge cake recipe.

Don’t be thrown by the word “cake” — while this banana sponge cake would make a great dessert, it’s also the perfect item to start your day off right.

Anda bisa membuat Bolu pisang / banana sponge cake memakai 6 bahan dan 10 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat Bolu pisang / banana sponge cake

  1. Anda butuh 5 buah pisang putri lumatkan.
  2. Kamu butuh 100 gram terigu kunci.
  3. Kamu butuh 100 gram gula pasir.
  4. Bunda butuh 4 butir telur.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt baking powder double akting.
  6. Siapkan 40 gram margarin cair.

Home › Cakes › Baked Cakes › Banana Sponge Cake.

This is the most easy and quick banana sponge cake that I’ve baked every time when there are some overly ripe bananas at home.

Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang.

Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang / banana sponge cake

  1. Siapkan semua bahan2nya.

  2. Mixer telur dan gula pasir dengan kecepetan tinggi hingga putih mengembang, kental dan berjejajak (saya td mixer selama 15 menit pakai hand mixer merk miyako).

  3. Turunkan kecepatan mixer kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan rata tercampur (jgn terlalu lama yaa), matikan mixer..

  4. Tambahkan pisang yg sdh dilumatkan dgn garpu sblmnya, aduk balik dgn spatula kemudian tambahkan margarine cair dan aduk balik kembali dgn spatula hingga rata (jgn over mixing biar ga bantet).

  5. Tuang ke dlm loyang yg sdh dioles carlo/margarine+terigu tipis.

  6. Oven hingga matang, saya pake oven kirin td cb dioven 180°C selama 25 menit pake api bawah dan 8 menit api atas.

  7. Menurut saya hasilnya blm cakep bgt jg mgkn bsk2 kko baking lg mau cb ditambah wktnya siapa tau sukses, Because practice make perfect itu bnr bgt 😍.

  8. Enak bgt klo dimakan pas anget2 ditemenin teh anget jg, wangi kuenya menggoda bgt 😁.

  9. Selamat mencobaa.

  10. Update tgl 20 desember 2017 bikin yg versi pandan.

Sponge cakes are deliciously light and make a perfect treat to serve with afternoon coffee or tea.

Not only is this banana walnut sponge cake recipe butter and oil-free, but it is also Passover-friendly.

Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut.

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Sederhana – Nyok Masak.

Membuat kue bolu emang selalu mengasikan.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan buat Bolu pisang / banana sponge cake ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *