Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat

Posted on

Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat – Buat kamu yang gemar makan bisa mempertegangkan pengeluaran dapat dengan cara membikin makanan olahan telur sendiri di rumah. anda pun mampu memperbanyak perolehan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Haluskan pisang sisihkan mixer telur gula tbm vanili dan baking powder hingga putih berjejak masukan. Tips Membuat Bolu Pisang Anti Bantat. Saya pakai loyang. bolu panggang bolu panggang anti gagal bolu panggang keju bolu panggang pelangi bolu panggang tanpa oven bolu panggang empuk bolu panggang coklat bolu panggang keju lembut bolu panggang baking pan bolu panggang sederhana Resep Bolu Panggang Sederhana Empuk dan Lembut Cara.

Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat.

Bolu Pisang Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Telur Anti Bantat.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten.

Anda bisa membuat Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat

  1. Bunda butuh 5 buah pisang masak, haluskan gunakam sendok.
  2. Bunda butuh 4 butir telur ukuran sedang.
  3. Anda butuh 2 gelas tepung terigu.
  4. Siapkan 1 3/4 gelas gula.
  5. Siapkan 1 sdm Sp.
  6. Bunda butuh 1 sdt essen Vanila /pisang Ambon.
  7. Siapkan 1 bungkus margarin (blue band).
  8. Anda butuh Keju parut secukupnya untuk toping.
  9. Kamu butuh 1 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder.

Perpaduan rasa manis kue bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak.

Jangan sampai margarin ketinggalan di bawah supaya kue bolu tidak bantat.

Anti Bantat Punya pisang sisa? daripada kebuang mending dijadiin kue bolu pisang aja bun. malah jadi makin enak.

Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com.

Cara membuat Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat

  1. Ayak tepung terigu, campur dengan bp, susu bubuk sisihkan..

  2. Oles loyang bolu dengan mentega ditambah tepung supaya tdk lengket.

  3. Mixer sp, mentega dan gula hingga pucat. Masukan telur satu persatu hingga mengembangkan. Kurang lebih hingga 10 menit..

  4. Masukan essen, kecilkan mixer di speed paling rendah..

  5. Masukkan campuran tepung, bp, dan susu secara bertahap jgn sekali sekaligus..

  6. Masukkan pisang yg sudah dilumatkan..

  7. Masukkan adonan kedalam loyang, hentak”n agar tidak ada udara dlm adonan. Tabur keju diatas adonan..

  8. Aku pake oven tangktring, sebelum adonan dimasukkan, oven harus sudah panas ya. Gunakan api sedang cenderung kecil. Oven selam kurang lebih 45menit. Dg suhu 200°…

  9. Selamat mencoba ❤️.

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.

Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini.

Baca Resep bolu ketan hitam kukus lapis keju yuk.

Ads by google: Tips Anti Bantat : Pastikan telur dalam keadaan suhu ruang dan segar iya bunda.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Gampang sekali bukan bikin Bolu pisang keju 4 telur Anti bantat ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *