Cara Memasak 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 Kekinian

Posted on

Ingin masak 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 yang lezat? Yuk langsung aja simak resep 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 dijamin pasti enak! Coba resep 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit!

Resep 34. Bening Sawi Campur Sari 😁

34. Bening Sawi Campur Sari 😁

Kalian dapat menghidangkan 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 yuk!.

Bahan 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 :

  1. Gunakan sawi hijau.
  2. Sediakan kubis.
  3. Siapkan timun.
  4. Siapkan jagung manis.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Diperlukan air, gula dn garam.

Tips Singkat:

– Jangan lupa untuk mencicipi masakan, Ketika kamu sedang membuat masakan atau sedang mencampurkan bahan-bahan, sebaiknya cicipi dulu masakan tersebut, jangan sampai ketika masakan sudah jadi, kawan-kawan merasa masakan masih kurang ini itu.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat kamu sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana dia menyiapkan bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya apabila ada hal yang kamu ingin tahu. Kemudian jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Cara memasak 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 :


  1. Potong2 sayuran,cuci bersih….


  2. Masak terlebih dahulu jagung dn timun bersama irisan bawang merah.


  3. Saat air mendidih tambahkan gula, sesaat mendidih/jagung dn timun sdh matang masukkan potongan sawi dn kubis.


  4. Biarkan mendidih sebentar, matikan kompor.. Tambahkan garam, koreksi rasa ya….

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 34. Bening Sawi Campur Sari 😁 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *