Cara Memasak Bening Bayam Tahu 😘 Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Bening Bayam Tahu 😘 yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening Bayam Tahu 😘 dijamin pasti renyah! Tidak usah menunggu perayaan, Bening Bayam Tahu 😘 juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau lontong. Bikin yuk!

Resep Bening Bayam Tahu 😘

Bening Bayam Tahu 😘

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Bening Bayam Tahu 😘 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening Bayam Tahu 😘!.

Bahan-bahan Bening Bayam Tahu 😘 :

  1. Diperlukan bayam, bersihkan.
  2. Diperlukan tahu, potong kotak.
  3. Gunakan Bumbu potong:.
  4. Siapkan bamer.
  5. Dibutuhkan baput.
  6. Sediakan rawit.
  7. Diperlukan cabe merah.
  8. Siapkan Air.
  9. Diperlukan Minyak makan.
  10. Siapkan Gula dan garam.
  11. Diperlukan tomat, iris tipis.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar teman-teman tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, sobat bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah sobat tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan semua bahan. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih gampang, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Langkah-langkah memasak Bening Bayam Tahu 😘 :


  1. Tumis bumbu potong dengan sedikit minyak hingga harum.


  2. Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.


  3. Masukkan bayam, tomat dan tahu, aduk rata.


  4. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.


  5. Sajikan 😊😊.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening Bayam Tahu 😘. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *