Cara Memasak Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) yang Enak!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) dijamin pasti enak! Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Resep Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci)

Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci)

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci)!.

Bahan Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) :

  1. Diperlukan daun katu.
  2. Sediakan jagung, potong sesuai selera.
  3. Dibutuhkan wortel uk sedang, potong sesuai selera.
  4. Gunakan baby waluh jipang, potong sesuai selera.
  5. Sediakan salam.
  6. Gunakan garam.
  7. Siapkan penyedap rasa jamur (bisa diganti penyedap apa saja).
  8. Diperlukan air.
  9. Sediakan iris bumbu.
  10. Gunakan kunci,.
  11. Diperlukan bawang merah.
  12. Dibutuhkan bawang putih (tidak pakai tidak apa apa).

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, sobat lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih mudah dalam memotong sehingga kawan-kawan tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Cara memasak Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci) :


  1. Cuci bawang merah, bawang putih, dan kunci, kemudian iris. sisihkan.


  2. Bersihkan daun katu dari tangkainya, kemudian cuci. sisihkan.


  3. Kupas wortel, kemudian cuci, dan potong sesuai selera.


  4. Potong sesuai selera baby waluh jipang, kemudian cuci. sisihkan.


  5. Bersihkan jagung dr klebetnya, kemudian cuci dan potong sesuai selera. sisihkan.


  6. Masak air di panci hingga mendidih.


  7. Setelah mendidih, masukkan bumbu iris, daun salam, garam, dan penyedap jamur. biarkan mendidih lagi.


  8. Setelah mendidih, masukkan jagung, biarkan mendidih lagi.


  9. Setelah mendidih, masukkan wortel dan baby waluh jipang. biarkan mendidih lagi.


  10. Perasai, bila telah sesuai angkat dan sajikan.


  11. Selamat menikmati 🙏.

Untuk menambah rasa, kamu bisa tambahkan kunci atau lengkuas Beberapa bahan yang bisa dibuat perkedel seperti kentang, jagung, tahu, tempe, daging, ikan, bahkan kornet.

Tumis bumbu yang sudah dicincang sampai harum.

Tuang air secukupnya, masak hingga hampir mendidih.

Wortel mempunyai batang daun basah yang berupa sekumpulan pelepah (tangkai daun) yang muncul dari Misalnya, dimasak untuk bumbu gulai dengan campuran udang atau daging sapi serta di sambal balado, dapat juga di tumis dengan tambahan tauco.

Kelompok ini mencakup usaha pertanian jagung mulai dari kegiatan pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, dan juga pemanenan dan pasca panen jika menjadi satu kesatuan kegiatan tanaman serealia jagung.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening katu/wortel/jagung/baby waluh jipang (bumbu kunci). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *