Cara Memasak Bening oyong (gambas) Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Bening oyong (gambas) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Bening oyong (gambas) dijamin pasti nikmat! Coba resep Bening oyong (gambas) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit!

Resep Bening oyong (gambas)

Bening oyong (gambas)

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Bening oyong (gambas) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bening oyong (gambas)!.

Bahan-bahan Bening oyong (gambas) :

  1. Dibutuhkan oyong.
  2. Diperlukan wortel.
  3. Dibutuhkan paha ayam.
  4. Diperlukan daun bawang.
  5. Diperlukan Bihun (sedikit).
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan tomat.
  8. Sediakan Pelengkap.
  9. Diperlukan Bawang goreng.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kawan-kawan merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kamu masak, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Apabila hasilnya tidak cocok jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang cocok.

Langkah-langkah membuat Bening oyong (gambas) :


  1. Potong kecil kecil paha ayam. Rebus sebentar. Angkat. Tiriskan..


  2. Rendam bihun dengan air hangat. Tiriskan..


  3. Potong potong wortel dan oyong..


  4. Cincang bawang putih dan potong potong daun bawang. Bela tomat jadi 2 bagian buang bijinya dan potong 1 bagian jadi 3..


  5. Tumis bawang putih dengan margaring setelah harum masukkan potongan ayam. Aduk aduk sebentar dan beri air sekitar 1 liter. (Kl ke banyakan bisa di kurangi mam).


  6. Masukkan wortel. Masak wortel sampai setengah mateng baru masukkan oyong. Beri garam. Gula dan kaldu bubuk..


  7. Masak terus sampai semua sayur mateng. Kl air kurang bisa di tambah mam.


  8. Koreksi rasa. Setelah rasa pas sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat. Masak sebentar..


  9. Bening oyong siap di sajikan. Jangan lupa taburi bawang goreng ya mam..

Penanamannya biasanya dilakukan di pekarangan atau bagian ladang yang tidak digunakan untuk tanaman lain.

Oyong termasuk ke dalam tanaman yang mudah hidup di mana saja.

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah. l.

Vind stockafbeeldingen in HD voor Gambas Oyong Lufffia Acutangula Plant That en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto’s, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.

Gambas atau oyong (luffa acutangula) merupakan tumbuh-tumbuhan merambat dengan bunga berwarna kuning.

Selamat mencoba resep Bening oyong (gambas)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *