Cara Memasak Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau dijamin pasti renyah! Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau

Cemplung - Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau

Kawan-kawan dapat memasak Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau!.

Bahan-bahan Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau :

  1. Sediakan Setelah labu siem.
  2. Diperlukan tomat.
  3. Diperlukan Daun salam.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Dibutuhkan bawang putih.
  6. Sediakan penyedap.
  7. Siapkan Air.
  8. Sediakan Lengkuas.
  9. Diperlukan Gula pasir.
  10. Gunakan Garam.
  11. Diperlukan cabe merah keriting.

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika teman-teman menumis, menggoreng atau memanggang, perlu dipertimbangkan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila teman-teman ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat hangus.

Langkah-langkah memasak Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau :


  1. Siapkan bahan bahan nya. Iris labu siem dan tomat suka suka. Serta cabe, bawang merah, bawang putih iris suka suka..


  2. Didihkan air masukan bawang merah, bawang puih, daun salam dan penyedap rasa..


  3. Setelah layu masukan labu siem. Cek rasa tambahkan garam dan gula secukupnya. Tunggu sampai labu siem mateng.lalu masukan tomat.


  4. Cemplung – cemplung bening labu siem siap santap..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Cemplung – Cemplung Bening Labu Siem ala ala Anak Rantau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *