Cara Memasak Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah yang enak? Yuk langsung aja simak resep Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah dijamin pasti nikmat! Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah

Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah yuk!.

Bahan Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah :

  1. Dibutuhkan Oyong.
  2. Dibutuhkan Telur.
  3. Siapkan Caisim,.
  4. Sediakan Bawang Merah, dihiris.
  5. Sediakan Bawang Putih, dihiris.
  6. Diperlukan Air.
  7. Siapkan Gula.
  8. Sediakan Garam.

Tips Singkat:

– Agar beras tidak dirubungi kutu beras, Kutu beras tidak suka aroma kopi, nah maka dari itu letakkan sebungkus plastik yang berisi beberapa sendok kopi bubuk, kemudian beri sedikit lubang pada plastiknya. Dijamin dalam beberapa saat kutu akan keluar dan tidak akan kembali lagi.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih gampang matang hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kawan-kawan ingin menambahkan bawang putih, perlu diperhatikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Langkah-langkah membuat Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah :


  1. Bersihkan dan potong-potong Caisim. Rendam seketika di dalam air untuk ‘menghidupkan’ kembali sayur yang layu. (πŸ˜… ga tau istilahnya apa ya momz..).


  2. Bersihkan oyong dan bahagikan ke 2@3 bahagian sebelum dikupas kulitnya dan dipotong-potong..


  3. Masukkan sedikit minyak masak ke dalam wajan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan sedikit keperangan..


  4. Masukkan air dan biar sampai mendidih..


  5. Setelah air mendidih, masukkan oyong dan masak seketika sebelum memasukkan Caisim..


  6. Masukkan gula dan garam secukupnya mengikut selera ibu-ibu..


  7. Setelah sayur layu dan matang, matikan api kompor, kocok-kocok sedikit telur dan tuang telur ke dalam wajan sambil sayur diaduk memutar di dalam wajan. Siap!!.


  8. TIPS: bagi yang suka sedikit rasa pedas di kuahnya, masukkan cabe rawit yang dibelah dua..


  9. TIPS: taburkan bawang goreng dan daun saledri sebelum dihidangkan..

Untuk rasa, ada gurih, manis, dan kesegaran yang bisa membuatmu ketagihan.

Dari segi nutrisi, sayuran berwarna hijau ini kaya akan vitamin A, B, dan C yang berfungsi sebagai antioksidan.

Masukkan jagung dan oyong, kemudian masak hingga matang.

Masukkan bawang merah dan temu kunci, kemudian bumbui dengan garam dan Terakhir, masukkan kelor, tomat, dan daun kemangi.

Oyong merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak manfaat kesehatan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Masak Bening Oyong, Caisim dan Telur Pecah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *