Cara Memasak Rendang Daging Ala Melayu Sedap

Posted on



Cara Memasak Rendang Daging Ala Melayu Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Ala Melayu.

Rendang Daging Ala Melayu

Anda menyajikan resep Rendang Daging Ala Melayu dengan menggunakan 27 bahan dan butuh 2 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak Rendang Daging Ala Melayu.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Rendang Daging Ala Melayu :

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh 3 butir kelapa dijadikan santan.
  3. Anda membutuhkan 4 sdm kelapa sangrai hingga kering lalu giling halus sampe berminyak.
  4. Siapkan 2 batang sereh geprek.
  5. Anda membutuhkan 2 lembar daun kunyit.
  6. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  8. Anda membutuhkan 2 cm kayu manis.
  9. Siapkan 2 cm bunga lawang.
  10. Siapkan 3 bh cengkeh.
  11. Anda Butuh 2 bh kapulaga.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan ——————————————————-.
  15. Anda Butuh Bumbu halus:.
  16. Anda Butuh 30 siung bawmer.
  17. Anda Butuh 18 siung bawput.
  18. Anda Butuh 11 bh cabe merah keriting.
  19. Anda Butuh 5 bh cabe merah besar buang bijinya.
  20. Anda membutuhkan 2 cm kunyit bakar.
  21. Siapkan 2 cm jahe.
  22. Siapkan 20 cm lengkuas muda yg msh pink yaa (resep asli 3cm saja).
  23. Anda membutuhkan 8 bh kemiri sangrai.
  24. Anda membutuhkan 1,5 sdt ketumbar sangrai.
  25. Anda membutuhkan 1/4 sdt Jinten sangrai.
  26. Anda Butuh 1/4 sdt adas sangrai.
  27. Siapkan 1/4 sdt bubuk pala.

Beberapa langkah untuk membuat resep Rendang Daging Ala Melayu :

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam,daun jeruk,sereh,daun kunyit,kayumanis,bunga lawang,kapulaga,cengkeh hingga wangi lalu masukkan daging yg sudah dicuci bersih dan dipotong2 menjadi 20bagian, tumis hingga daging berubah warna dan airnya mengering.

  2. Masukkan santan lalu aduk terus hingga mendidih dan masukkan kelapa sangrai yg telah digiling halus tadi. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera (jgn keasinan yaa krn makin mengental bumbunya akan semakin terasa asinnya nanti). Masak terus hingga kuah menyusut dan kecilkan api masak hingga rendang menghitam mengeluarkan minyak sambil sesekali saja diaduk agar tidak gosong lengket dibawahnya dan daging tdk trlalu hancur krn sering dibolak balik. Selamat Mencoba 😘.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *