Cara Memasak Sawi kuah bening Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sawi kuah bening yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sawi kuah bening dijamin pasti renyah! Sawi kuah bening, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sawi kuah bening

Sawi kuah bening

Kalian dapat membuat Sawi kuah bening hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sawi kuah bening!.

Bahan-bahan Sawi kuah bening :

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Dibutuhkan sawi.
  3. Gunakan udang.
  4. Siapkan Air untuk kuah.
  5. Diperlukan Bumbu.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan cabe merah.
  8. Gunakan Garam.
  9. Sediakan Lada putih bubuk.
  10. Dibutuhkan Penyedap rasa.
  11. Diperlukan Minyak untuk menumis.

Tips Singkat:

– Mengetahui Telur Busuk atau Tidak, untuk mengetahui telur busuk atau tidak bisa gunakan tes apung air, jika mengapung diatas air itu tandanya telur sudah busuk.

– Gunakan minyak yang cukup, kawan-kawan pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kamu memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah membuat Sawi kuah bening :


  1. Geprek bawang putih, lalu cincang. Potong miring cabe merah. Potong sawi. Buang kepala udang, kupas kulitnya..


  2. Panaskan minyak. Masukan bawang putih cincang. Masak hingga harum. Masukan cabe merah. Kemudian masukan udang. Masak sebentar sampai udang agak kemerahan..


  3. Tambahkan air untuk kuah. Masukan garam, lada, penyedap rasa. Kemudian masukan sawi..


  4. Koreksi rasa. Masak hingga matang, angkat dan sajikan..

Walau sederhana, kalau dibuat dengan resep ini, rasanya pasti berkesan di lidah.

Bakso Sawi Kuah. * sumber: pontianak.tribunnews.com.

Kalau bakso goreng biasanya memang tidak mengandung daging, hanya tepung saja.

SAWI. walang-palad, kulang-palad; walang suwerte; minamalas; di-tagumpay.

Sa loob at labas ng bayan kong sawi kaliluha’y siyang nangyayaring hari kagalinga’t bait ay nalulugami ininis sa hukay ng.

Mudah bukan membuat Sawi kuah bening? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *