Cara Memasak Sayur Asem Ikan Gabus yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur Asem Ikan Gabus yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Asem Ikan Gabus dijamin pasti renyah! Sayur Asem Ikan Gabus, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur Asem Ikan Gabus

Sayur Asem Ikan Gabus

Kawan-kawan dapat menghidangkan Sayur Asem Ikan Gabus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem Ikan Gabus yuk!.

Bahan-bahan Sayur Asem Ikan Gabus :

  1. Diperlukan kangkung, potong-potong.
  2. Diperlukan kacang panjang, potong-potong.
  3. Siapkan ikan gabus, potong2 sesuai selera, panggang sebentar (saya pakai teflon).
  4. Siapkan singkong, potong dadu, rebus hingga empuk (saya pakai kentang).
  5. Siapkan air.
  6. Sediakan minyak goreng.
  7. Diperlukan Bumbu:.
  8. Diperlukan cabai hijau, iris serong.
  9. Gunakan tomat hijau, potong empat (saya pakai tomat yang sudah menguning).
  10. Dibutuhkan lengkuas, memarkan.
  11. Gunakan serai, memarkan.
  12. Gunakan gula.
  13. Dibutuhkan garam.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar kalian tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, teman-teman bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kamu dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kalian lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kamu bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Ikan Gabus :


  1. Tumis tomat, cabai, lengkuas dan serai hingga layu. Sisihkan..


  2. Rebus air. Masukkan singkong rebus, kacang panjang dan kangkung..


  3. Masukkan ikan gabus, aduk perlahan. Tambahkan bumbu tumis, gula dan garam. Masak hingga matang, angkat..


  4. Nilai gizi per porsi: Energi 114.65 kkal, Protein 14.75 gram, Lemak 1.95 gram, Karbohidrat 9.5 gram.

Selamat mencoba resep Sayur Asem Ikan Gabus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *