Cara Memasak Sayur Bening Gambas Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Gambas yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Gambas dijamin pasti lezat! Sayur Bening Gambas, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Sayur Bening Gambas

Sayur Bening Gambas

Kamu dapat memasak Sayur Bening Gambas hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Gambas yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Gambas :

  1. Sediakan gambas.
  2. Dibutuhkan wortel.
  3. Sediakan bamer goreng.
  4. Dibutuhkan baput.
  5. Siapkan bamer.

Tips Singkat:

– Jangan Simpan Sayur di Kulkas Menggunakan Plastik Kresek, Jangan menggunakan tas plastik kresek ketika menyimpan sayuran di dalam kulkas tapi gunakan koran atau majalah bekas, dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.

– Gunakan minyak yang cukup, kamu pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika sobat memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Cara membuat Sayur Bening Gambas :


  1. Kupas gambas dan wortelnya. Cuci kemudian tiriskan. Potong-potong..


  2. Didihkan air bersamaan dg baput, bamer iris. Sampai mendidih. Masukkan wortel..


  3. Masak sampai wortel agak empuk. Kemudian masukkan gambas. Tes rasa. Masak sampai gambas empuk.


  4. Sajikan dg taburan bamer goreng..

Selamat mencoba resep Sayur Bening Gambas! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *