Cara Memasak Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) dijamin pasti nikmat! Menu Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Resep Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong)

Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong)

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) :

  1. Gunakan jagung manis ukuran besar.
  2. Siapkan oyong.
  3. Sediakan labu siam ukuran sedang.
  4. Diperlukan bawang merah, iris.
  5. Sediakan garam, gula pasir, kaldu jamur.

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Gunakan minyak yang cukup, kalian pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kalian memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) :


  1. Cuci bersih semua sayur, sisihkan.


  2. Sisir jagung dengan pisau atau dipipil dengan tangan. Masukkan dalam panci tambahkan air dan rebus sampai air mendidih masukkan bawang merah iris.


  3. Tunggu air rebusan jagung mulai berkurang masukkan labu siam diamkan sampai agak empuk lalu masukkan oyong aduk2 sebentar cukup sampai oyong layu saja gk perlu lama2.


  4. Matikan api. masukkan garam, gula dan kaldu lalu koreksi rasa.


  5. Sajikan…. kalau saya biasa nunggu sayur suhu ruang dulu biar lebih berasa segernya hehehe… balik lagi ke selera ya, bisa disajikan dengan lauk lain atau sayur aja juga saya tetap sukaaa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening (Jagung, Labu, Oyong) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *