Cara Memasak Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) dijamin pasti lezat! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)!

Resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)

Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)!.

Bahan Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) :

  1. Siapkan kangkung (petiki daun dan batang mudanya, cuci bersih).
  2. Gunakan labu siam (cuci bersih, potong2 sesuai selera).
  3. Siapkan wortel (cuci bersih, potong2 sesuai selera).
  4. Dibutuhkan tomat (potong 8 bagian).
  5. Diperlukan bawang merah.
  6. Dibutuhkan bawang putih.
  7. Sediakan lengkuas, geprek (skip, lagi ga ada).
  8. Sediakan daun salam (skip, lagi ga ada).
  9. Siapkan seledri.
  10. Sediakan air.
  11. Siapkan garam /sesuai selera.
  12. Gunakan gula pasir /sesuai selera.
  13. Diperlukan kaldu jamur/sesuai selera.

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya kawan-kawan merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Sebagai langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada banyak makanan yang cukup mudah dibuat, membuat telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun simple, namun hal tersebut merupakan ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar masak-memasak.

Cara membuat Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) :


  1. Siapkan semua bahan, didihkan 1 liter air dalam panci, tambahkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam masak hingga mendidih.


  2. Masukkan labu siam dan wortel, masak hingga keduanya agak lunak, kalu masukkan kangkung.


  3. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur, tambahkan irisan tomat dan seledri, aduk rata, koreksi rasa, bila rasanya sudah pas angkat, sajikan.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *