Cara Memasak Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem dijamin pasti lezat! Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem

Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem

Teman-teman dapat menyiapkan Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem yuk!.

Bahan Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem :

  1. Diperlukan Bacem :.
  2. Siapkan tempe(1/2 papan).
  3. Gunakan tahu.
  4. Gunakan daun salam.
  5. Siapkan lengkuas,geprek.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Dibutuhkan kemiri (sdh disangrai).
  9. Dibutuhkan ketumbar.
  10. Siapkan garam.
  11. Dibutuhkan gula merah.
  12. Gunakan air asam jawa(5 mata asam).
  13. Siapkan Air.
  14. Siapkan minyak untuk menggoreng.
  15. Dibutuhkan Bening labu siam:.
  16. Siapkan labu siam.
  17. Diperlukan wortel.
  18. Diperlukan tomat.
  19. Dibutuhkan bawang putih.
  20. Siapkan Garam,gula pasir,kaldu jamur.
  21. Gunakan Daun bawang,seledri.
  22. Siapkan air.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kamu menumis, menggoreng atau memanggang, perlu dipertimbangkan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila sobat ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat gosong.

Langkah-langkah membuat Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem :


  1. Membuat bacem,siapkan bahan : haluskan bawang merah,baw.putih,kemiri,ketumbar.seduh asam jawa dengan air panas kira 50ml.cincang gula merah.lalu susun tahu dan tempe diatas wajan,beri daun salam,lengkuas,garam,bumbu halus,air asam jawa,dan gula merah,tuang air.nyalakan kompor,rebus hingga air menyusut dan bumbu meresap,sambil sesekali diaduk dan dibalik tahu tempenya,agar bumbu meresap rata…


  2. Setelah air menyusut,matikan kompor,angkat bacem,sisihkan.(bisa lgsg dimakan buat yg sedang mengurangi konsumsi minyak).


  3. Jika lebih suka digoreng(seperti request anak2),Panaskan sedikit minyak,goreng sebentar saja tahu dan tempe bacem hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan(alasi piring dengan tissu dapur,agar tidak terlalu berminyak)..


  4. Membuat bening labu siam,siapkan bahan: kupas labu dan potong dadu lalu taburi garam,remas2 diamkan +/- 15mnt lalu bilas.iris wortel,geprek bawang putih,potong2 tomat dan iris daun bawang seledri..


  5. Didihkan air,lalu masukkan bawang putih,labu siam dan wortel,rebus hingga labu dan wortel matang/empuk (test tusuk dg garpu). Beri garam,gula pasir kaldu jamur secukupnya,test rasa.setelah wortel dan labu matang masukkan tomat daun bawang seledri.rebus sebentar saja,kemudian angkat..

Cara Memasak Sayur Bening Labu Siam, masakan praktis, cepat saji, sehat dan bergizi.

Sayur Bening Bayam, Goreng Tempe dan Sambal.

RPro, RPurin TANPA TAHU Sayur Bening Labu Siam Cah Wortel ALERGI Daging bb Bali Rolade Daging sapi.

MENU II KETERANGAN PAGI SIANG SORE LAUK HEWANI Omelet Telur + Bakso Pepes Ikan Fillet Opor Ayam (B/L) LAUK NABATI Sambal Goreng Tempe Perkedel Jagung Perkedel.

Cita rasanya yang enak dan segar menjadikan labu siam biasa diolah menjadi bahan utama masakan atau sebagai campuran masakan lainnya.

Selamat mencoba resep Sayur bening Labu siam+Tahu tempe bacem! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *