Cara Memasak Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) Kekinian

Posted on

Ingin membuat Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) dijamin pasti enak! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli)!

Resep Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli)

Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli)

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli)!.

Bahan Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) :

  1. Siapkan buah/lonjor oyong (gambas) muda, potong2 agak tebal(me:1 buah).
  2. Dibutuhkan wortel, diiris tipis (me: 2 buah).
  3. Sediakan soun Vermicelli.
  4. Diperlukan air (me: secukupnya).
  5. Sediakan garam & jamur bubuk.
  6. Diperlukan minyak goreng untuk menumis.
  7. Gunakan Bumbu Iris:.
  8. Siapkan bawang merah (me: 3-4 siung bawang merah).
  9. Gunakan bawang putih (tambahan dari saya).

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kamu dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat sobat lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kawan-kawan bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara memasak Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) :


  1. Cuci bersih oyong dan wortel yang sudah dipotong2 tadi. Sisihkan.


  2. Tumis hingga harum bumbu iris dengan sedikit minyak goreng. Lalu tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.


  3. Masukkan wortel terlebih dahulu, biarkan setengah matang/lunak, lalu masukkan oyongnya, biarkan hingga benar2 matang. Aduk2. Kemudian tambahkan sounnya, aduk rata. biarkan hingga soun Ngembang dan lunak.


  4. Bumbui garam, dan jamur bubuk. Tes rasa. Matikan api.


  5. Siap disajikan selagi hangat 😍.

Begitu pula dengan wortel, kupas dan iris tipis.

Resep sayur bening merupakan salah satu jenis resep masakan yang paling gampang dibuat.

Mama tak membutuhkan waktu berjam-jam di dapur untuk menyajikannya di meja makan.

Mama juga bisa melengkapi hidangan ini dengan bahan lain, seperti jagung, wortel, labu kuning, dan juga oyong.

Yuk simak resep sayur oyong bening tersebut berikut ini.

Mudah bukan membuat Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *