Cara Memasak Sayur bening Sawi Hijau yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur bening Sawi Hijau yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening Sawi Hijau dijamin pasti nikmat! Sayur bening Sawi Hijau adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur bening Sawi Hijau

Sayur bening Sawi Hijau

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur bening Sawi Hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur bening Sawi Hijau yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening Sawi Hijau :

  1. Diperlukan Sawi hijau.
  2. Gunakan Daun kemangi.
  3. Sediakan Labu putih.
  4. Gunakan Bawang merah.
  5. Diperlukan temu kunci.
  6. Diperlukan gula pasir.
  7. Sediakan Garam dan penyedap rasa.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, kawan-kawan bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Mengatur suhu api, Apabila kalian ingin memasak daging, mulailah dengan wajan panas lalu kecilkan api setelah daging telah dimasak. Jika sobat menumis sayuran, mulailah dengan api sedang karena sayuran cepat layu. Pastikan untuk berhati-hati dalam mengatur api, jangan sampai menimbulkan asap karena akan membuat masakan gosong.

Cara membuat Sayur bening Sawi Hijau :


  1. Petik daun kemangi lalu potong-potong atau rajang sawi hijau sesuai selera, sisihkan. Kupas kulit labu putih, potong kotak-kotak juga. Cuci bersih potongan sawi hijau, daun kemangi dan labu putih. Sisihkan.


  2. Iris-iris bawang merah dan geprek temu kunci. Sisihkan.


  3. Panaskan air sampai matang. Masukkan bawang merah dan temu kunci. Setelah ± 5menit masukkan labu putih, baru masukkan potongan sawi hijau dan daun kemangi..


  4. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasanya. Kalau di keluarga saya, sayur bening suka yg rasanya manis..


  5. Setelah matang(±30 menit) matikan kompor, angkat dan sajikan dengan nasi putih panas, sambal dan bakwan jagung. Selamat mencoba 🙏.


  6. Catatan : Sebenarnya lebih enak lagi kalau sayur beningnya di beri potongan jagung manis. Berhubung lupa beli jagung manis pas di pasar, jadi episode kali ini gak pakai. Kalau dikasih jagung manis, masukin potongan jagung manisnya terlebih dahulu setelah bawang merah dan temu kuncinya ya bund? Dan kalau sayur beningnya pakai sawi hijau, gak perlu takut untuk menghangatkan lagi jika sudah dingin ya bund 😊.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening Sawi Hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *