Cara Memasak Sayur Bening Sawi yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Sawi yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi dijamin pasti enak! Sayur Bening Sawi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Resep Sayur Bening Sawi

Sayur Bening Sawi

Kamu dapat membuat Sayur Bening Sawi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Sawi yuk!.

Bahan Sayur Bening Sawi :

  1. Gunakan sawi putih.
  2. Gunakan wortel.
  3. Gunakan bakso ikan besar.
  4. Dibutuhkan bawang putih sedang.
  5. Diperlukan Saus tiram.
  6. Diperlukan Garam.
  7. Diperlukan Gula.
  8. Diperlukan Air.

Tips Singkat:

– Tusuk atau Lukai Cabe, agar cabe tidak meletup saat digoreng, teman-teman bisa tusuk atau lukai sedikit cabe dengan pisau sebelum digoreng.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih gampang masak hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kawan-kawan ingin menambahkan bawang putih, pastikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Sawi :


  1. Siapkan bahan2 (sawi putih, wortel, bakso ikan), potong2 lalu cuci bersih..


  2. Cincang halus bawang putih.


  3. Panaskan air hingga mendidih. Lalu masukan bawang putih. Masak hingga harum.


  4. Masukan wortel. Masak hingga empuk.


  5. Masukan bakso ikan dan sawi. Masak hingga mendidih. Masukan bumbu2 (saus tiram, garam, gula). Tes rasa. Matikan kompor..


  6. Tunggu hingga hangat, sajikan :).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening Sawi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *