Cara Memasak Semur daging Ala Resto

Posted on



Cara Memasak Semur daging Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kita dapat membuat hidangan Semur daging dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Semur daging.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur daging :

  1. Anda membutuhkan 500 gr daging sapi (me: bagian sengkel).
  2. Siapkan 2 buah kentang potong kotak.
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 3 lbr daun salam.
  5. Anda membutuhkan 3 lbr daun jeruk.
  6. Anda Butuh 1 ruas jari lengkuas geprek.
  7. Anda Butuh Secukupnya kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  9. Anda Butuh Secukupnya air.
  10. Anda membutuhkan Bumbu halus :.
  11. Anda membutuhkan 6 siung bamer.
  12. Anda Butuh 1 sdm baceman baput atau 2siung baput.
  13. Anda membutuhkan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
  14. Anda Butuh 2 btr kemiri.
  15. Anda membutuhkan Secukupnya biji pala.
  16. Anda Butuh Secukupnya jinten.
  17. Anda membutuhkan Secukupnya jahe.
  18. Anda Butuh Secukupnya garam lada bubuk & kaldu jamur.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging :

  1. Cuci bersih daging. Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender.

  2. Campur bumbu halus ke daging tuang kecap manis aduk merata diamkan 30menit/boleh lebih makin meresap.

  3. Tumis baceman baput & sebagian bawang bombay hingga harum lalu masukan daging yg sudah diberi bumbu juga d.salam d.jeruk & lengkuas. Masak sebentar tuang air tambahkan kecap manis secukupnya. Masak sampai daging empuk, jika airnya asat tambahkan air kembali. Beri garam lada bubuk gula jawa & kaldu jamur.

  4. Kalo daging sudah agak empuk masukan kentang. Masak kembali sampai daging benar2 empuk & airnya menyusut sebagian. Masukan sisa bawang bombay & beri taburan bawang goreng.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *