Cara Memasak Semur daging dan tahu Sedap

Posted on



Cara Memasak Semur daging dan tahu Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging dan tahu.
Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d. Agar kuah semur daging kental dan lebih nikmat, campurkan dengan bubuk beras.

Semur daging dan tahu

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol.

Aneka resep semur daging tersebut dapat dibuat dan dicoba di rumah sebagai teman nasi hangat atau pun menu makanan yang lebih bervariasi.

Anda bisa membuat resep Semur daging dan tahu dengan membutuhkan 14 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak Semur daging dan tahu.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep Semur daging dan tahu :

  1. Siapkan 1/4 kg daging.
  2. Siapkan 1 buah tahu ukuran besar.
  3. Anda membutuhkan Bumbu halus :.
  4. Anda Butuh 7 siung bawang merah.
  5. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  6. Anda membutuhkan 4 butir kemiri.
  7. Siapkan Secukupnya merica.
  8. Anda Butuh 3 buah cabe besar.
  9. Anda membutuhkan 2 gelas air.
  10. Siapkan Bahan tambahan :.
  11. Anda Butuh Secukupnya kecap manis.
  12. Anda membutuhkan 1 sdm Gula.
  13. Anda Butuh 1 sdt Garam.
  14. Siapkan secukupnya Masako sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya, seperti penambahan tahu.

Setelah memasak bumbu halus, masukkan daging sapi agar semua rasa saling mengenal dan bercampur dengan baik.

Tambahkan bahan-bahan lainnya, tutup wajan dan masak dengan dengan api lebih kecil kemudian tunggu.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging dan tahu :

  1. Rebus daging hingga empuk, saya gunakan metode rebus sampai mendidih matikan kompor tanpa membuka tutup panci biarkan 30 menit kemudian nyalakan api sampai mendidih kembali..

  2. Potong tahu sesuai selera kemudian goreng.

  3. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

  4. Setelah dihaluskan tumis bumbu sampai wangi. Beri air, masukkan daging dan tahu gorengnya, beri kecap, garam, gula, Masako, tunggu sampai meresap. masukkan potongan daun bawang. Semur daging siap disajikan untuk keluarga 🙂🙂.

Dengan demikian kita tahu bahwa selain daging telah matang, semua.

Meskipun terkesan manis dan gurih, semur juga diadaptasi berbagai daerah di Indonesia dengan bahan dan bumbu khas masing-masing.

Semur juga biasa dibuat dengan potongan daging sapi, tapi bisa juga dengan jenis protein lain seperti ayam, telur rebus, tempe, tahu, bahkan jengkol.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa.

Aduk dan biarkan sampai daging dan tahu benar-benar empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *