Cara Memasak Semur daging tahu dan telur puyuh Sempurna

Posted on



Cara Memasak Semur daging tahu dan telur puyuh Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging tahu dan telur puyuh.
Sebut saja semur telur tahu, semur telur wortel, telur puyuh ataupun lainnya. Buat yang tidak terlalu suka dengan telur rebus, kita juga bisa Resep semur telur puyuh tidak kalah enak dan lezat lho bila dibandingkan dengan telur ayam. Teman teman bisa menggunakan bumbu semur dari resep diatas.

Semur daging tahu dan telur puyuh

Setelah itu masukan telur puyuh, kecap Bango, tahu dan gula jawa.

Tambahkan air secukup nya dan santan agar semur terasa semakin gurih.

Semur telur puyuh adalah salah satu lauk yang sangat cocok jika disajikan untuk sarapan bersama dengan nasi hangat.

Kamu dapat membuat hidangan Semur daging tahu dan telur puyuh dengan membutuhkan 13 bahan dan butuh 8 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur daging tahu dan telur puyuh.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep Semur daging tahu dan telur puyuh :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging.
  2. Siapkan 1/4 kg telur puyuh.
  3. Anda Butuh 1 buah tahu malang.
  4. Anda membutuhkan 5 butir cengkeh.
  5. Siapkan Lokio.
  6. Siapkan Garam.
  7. Anda membutuhkan Kecap.
  8. Siapkan Minyak untuk menumis.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawah putih.
  12. Anda membutuhkan 1/2 sdt Lada Butiran.
  13. Anda membutuhkan Seujung jari pala.

Rasa semur yang manis dan gurih akan membuat anda makan banyak saat sarapan.

Apalagi kalau membuat semur telur puyuh sendiri, mudah lho.

Sebagai lauk pendamping, semur telur puyuh tahu ini sangat cocok disandingkan dengan berbagai jenis lauk utama dan sayuran.

Misalnya semur daging kambing yang dimiliki masyarakat Sumatera Selatan yaitu malbi, memakai banyak rempah di dalam bumbunya.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur daging tahu dan telur puyuh :

  1. Cuci bersih daging, rebus, potong2, sisihkan. Air rebusan daging jangan dibuang ya.

  2. Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan..

  3. Cuci bersih tahu, potong kecil2, goreng setengah matang..

  4. Cuci bersih lokio, potong..

  5. Goreng setengah matang bawang putih, bawang merah, dan lada, kemudian ulek dengan pala sampai halus.

  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cengkeh..

  7. Setelah harum masukkan air rebusan daging, daging, tahu, dan telur puyuh..

  8. Setelah mendidih, tambahkan garam dan kecap sesuai selera ya. Siap dinikmati.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila Hidangan semur daging campur tahu siap dihidangkan dengan nasi panas dan taburan bawang merah Rebus jengkol dan telur puyuh.

Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.

Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari.

Resep Semur Telur Puyuh Tahu ini lezat dan kaya protein karena selain berbahan dasar telur puyuh, juga ada tahu yang membalutnya.

Haluskan bumbu dan tumis bersama daun salam serta sereh hingga matang.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *