Cara Memasak Semur (Lapis) Daging Enak

Posted on



Cara Memasak Semur (Lapis) Daging Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur (Lapis) Daging.
Daging Bumbu Lapis Ala Pawonlina Bahan bahan : Proses Mengolah : Tonton Videonya sampai selesai 😊 Selamat Mencoba 😍 Jangan lupa SUBSCRIBE. Kali ini kita akan membuat semur lapis daging yang empuk dan enak. Idenya dengan mengiris tipis daging sapi, maka kita bisa mendapatkan tekstur daging yang.

Semur (Lapis) Daging

Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Kamu bisa membuat resep Semur (Lapis) Daging dengan menggunakan 10 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Semur (Lapis) Daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur (Lapis) Daging :

  1. Anda membutuhkan 1/4 kg daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 1 bh kentang.
  3. Anda Butuh 1 ltr air.
  4. Anda Butuh 2 bh kemiri.
  5. Anda Butuh 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Anda membutuhkan 5 sdm kecap manis.
  8. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  9. Anda Butuh secukupnya Gula.
  10. Siapkan secukupnya Lada.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat yang enak.

Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur (Lapis) Daging :

  1. Uleg kemiri, bawang merah dan bawang putih hingga halus kemudian tumis hingga harum.

  2. Masukkan daging yang sudah diiris melebar. Tumis. Tambahkan air. Masak hingga setengah matang.

  3. Masukkan kentang yang sudah diiris melebar dan kecap manis. Masak hingga matang.

  4. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya.

Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda.

Tapi sayang kalau kali ini kita tidak memasak dengan.

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING, Pada kali ini masak yuk membuat semur daging cocok sekali Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging.

Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat.

Melainkan irisan tipis daging yang digoreng kemudian direbus sehingga empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *