Cara Membuat 11. Sayur asem betawi bening yang Enak!

Posted on

Ingin bikin 11. Sayur asem betawi bening yang renyah? Yuk langsung aja simak resep 11. Sayur asem betawi bening dijamin pasti enak! Hadirkan 11. Sayur asem betawi bening untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep 11. Sayur asem betawi bening

11. Sayur asem betawi bening

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat 11. Sayur asem betawi bening hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 11. Sayur asem betawi bening!.

Bahan-bahan 11. Sayur asem betawi bening :

  1. Diperlukan sayur asem.
  2. Sediakan jagung manis.
  3. Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Sediakan lengkuas.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan penyedap rasa.
  9. Siapkan air (sesuaikan dengan porsi).

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya kawan-kawan merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kalian menumis, menggoreng atau memanggang, perlu diperhatikan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila kamu ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat gosong.

Cara membuat 11. Sayur asem betawi bening :


  1. Ulek cabai rawit, bawang merah dan garam (sesuai selera), setelah halus keprek lengkuas..


  2. Rebus air di panci kemudian masukkan ulekan cabai dan bawang bererta lengkuas yang telah di keprek dan daun salam.


  3. Setelah air mendidih masukkan sayur + asam, garam dan penyedap rasa. Setelah matang cari asam dan remukkan..


  4. Sayur asam siap dihidangkan..

Rumah Makan Sayur Asem Betawi H.

Masa dikenal sebagai usaha kuliner sayur asem betawi paling legendaris di Tangerang. “Awalnya jualan nasi uduk dan semur.

Jika kamu ingin kuah bening, maka rebus kacang merah hingga empuk, buang airnya dan ganti air baru didihkan dan masukan bumbu. b.

Jika kamu ingin kuah keruh, rebus kacang merah sampai empuk langsung.

Lihat juga resep Sayur Asem Terong – Kacang Panjang enak lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 11. Sayur asem betawi bening hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *