Cara Membuat (8) Bening Bayam Tahu ala D.e Anti Ribet!

Posted on

Ingin masak (8) Bening Bayam Tahu ala D.e yang lezat? Yuk langsung aja simak resep (8) Bening Bayam Tahu ala D.e dijamin pasti enak! (8) Bening Bayam Tahu ala D.e cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Resep (8) Bening Bayam Tahu ala D.e

(8) Bening Bayam Tahu ala D.e

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak (8) Bening Bayam Tahu ala D.e hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep (8) Bening Bayam Tahu ala D.e!.

Bahan (8) Bening Bayam Tahu ala D.e :

  1. Dibutuhkan bayam.
  2. Diperlukan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Dibutuhkan tahu (potong dadu).
  5. Gunakan Daun seledri.
  6. Siapkan Garam.
  7. Dibutuhkan Gula.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi sobat dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kamu lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika sobat bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara memasak (8) Bening Bayam Tahu ala D.e :


  1. Potong bayam lalu cuci bersih.


  2. Siapkan air secukup dalam panci lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yg telah diiris. Biarkan sampai mendidih.


  3. Setelah mendidih masukkan bayam dan tahu. Kemudian masukkan garam dan gula. Koreksi rasa..


  4. Setelah sayur matang lalu angkat dan siap disajikan🍲.

Nama “tahu” merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu).

Sayur bening bayam selain sehat tentunya juga memiliki cita rasa yang begitu enak.

Terlebih lagi jika anda menambahkan bahan pelengkap di dalamnya.

Bagi anda yang tidak memiliki waktu namun ingin menyajikan menu makan yang enak plus sehat maka anda bisa membuat sayur bayam jagung.

Masukkan bawang merah dan temu kunci.

Mudah bukan membuat (8) Bening Bayam Tahu ala D.e? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *