Cara Membuat Labu Siam Kecambah Kuah Bening yang Renyah!

Posted on

Ingin masak Labu Siam Kecambah Kuah Bening yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Labu Siam Kecambah Kuah Bening dijamin pasti enak! Labu Siam Kecambah Kuah Bening salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya pasti nagih. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Labu Siam Kecambah Kuah Bening

Labu Siam Kecambah Kuah Bening

Kalian dapat memasak Labu Siam Kecambah Kuah Bening hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Labu Siam Kecambah Kuah Bening!.

Bahan-bahan Labu Siam Kecambah Kuah Bening :

  1. Gunakan Labu siam.
  2. Sediakan Kecambah.

Tips Singkat:

– Jangan Simpan Sayur di Kulkas Menggunakan Plastik Kresek, Jangan menggunakan tas plastik kresek ketika menyimpan sayuran di dalam kulkas tapi gunakan koran atau majalah bekas, dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika teman-teman menumis, menggoreng atau memanggang, penting untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila kalian ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat hangus.

Langkah-langkah membuat Labu Siam Kecambah Kuah Bening :


  1. Siapkan 2 buah labu siam, dan kurang lebih segenggam kecambah..


  2. Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan gula pasir..


  3. Geprek sereh dan laos..


  4. Siapkan air bersama 3 lembar daun salam, masukkan bumbu yang telah diulek, kemudian rebus hingga air mendidih..


  5. Jika air sudah mendidih, masukkan labu siam dan kecambah..


  6. Jika labu siam sudah agak lembek, matikan kompor, angkat dan sajikan..

Kadungan nutrisi dalam labu siam sangatlah banyak diantaranya vitamin C, vitamin b Kompleks, Asam folat, fosfor, zat bes, seng, mangan dan tembaga.

Labu siam mudah ditanam di sebagian besar lingkungan, tetapi tumbuh subur di daerah beriklim tropis.

Untuk memulainya, tanamlah kecambah dari buah labu pada akhir musim hujan.

Setelah bertunas, bawalah ke tempat terang yang mendapatkan banyak paparan sinar matahari di luar ruangan.

Labu siam adalah sejenis sayuran yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Labu Siam Kecambah Kuah Bening hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *