Cara Membuat Sawi Asin Bening Tahu Kuah yang Renyah!

Posted on

Ingin memasak Sawi Asin Bening Tahu Kuah yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sawi Asin Bening Tahu Kuah dijamin pasti enak! Coba resep Sawi Asin Bening Tahu Kuah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit!

Resep Sawi Asin Bening Tahu Kuah

Sawi Asin Bening Tahu Kuah

Sobat dapat membuat Sawi Asin Bening Tahu Kuah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sawi Asin Bening Tahu Kuah!.

Bahan-bahan Sawi Asin Bening Tahu Kuah :

  1. Dibutuhkan sawi asin (potong2).
  2. Gunakan tahu putih (potong2).
  3. Diperlukan daging sapi/ayam (potong2).
  4. Diperlukan bawang putih (geprek).
  5. Sediakan merica bubuk.
  6. Gunakan kaldu bubuk.
  7. Siapkan gula putih.
  8. Gunakan air.

Tips Singkat:

– Gunakan bahan yang segar, Jangan abaikan kualitas bahan masakan, pilihlah bahan-bahan yang masih segar. Hal tersebut sangat penting, karena akan memudahkan kamu dalam proses memasak, bahan baku yang masih segar merupakan bahan yang berkualitas dan akan memberikan pengaruh positif terhadap hasil masakan dan jangan lupa untuk memperhatikan kebersihan ya kawan-kawan, baik bahan-bahan maupun proses memasak, karena memasak itu bukan cuma menghasilkan makanan enak tapi juga harus menghasilkan makanan yang sehat.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, kalian lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih cepat dalam memotong sehingga kalian tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Langkah-langkah memasak Sawi Asin Bening Tahu Kuah :


  1. Rebus daging sampai empuk.


  2. Masukan bawang putih, merica, kaldu, gula dan sawi asin, aduk sampai mendidih.


  3. Tambahkan potongan tahu, aduk, masak sampai mendidih.


  4. Sawi asin tahu kuah siap tuk di sajikan 🤗😋.

Ca Sawi Asin dengan potongan tahu dan udang terasa gurih dan lezat di lidah.

Ambil bagian gagang sawi asin (gunakan daun sawi asin untuk keperluan lain), cuci dengan air panas, tiriskan.

Koreksi rasa, asin tambah air, kurang asin tambah garam atau kecap ikan.

Solo selain terkenal dengan tengkleng dan nasi liwet, terkenal juga dengan baksonya.

Untuk membuat kuah bakso Solo, cukup ikuti cara membuat kuah bakso sapi bening yang telah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sawi Asin Bening Tahu Kuah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *