Cara Membuat Sayur Bening Daun Kelor (160) Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur Bening Daun Kelor (160) yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Daun Kelor (160) dijamin pasti nikmat! Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep Sayur Bening Daun Kelor (160) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu dan mudah dicari bahannya. Yuk, simak cara memasaknya!

Resep Sayur Bening Daun Kelor (160)

Sayur Bening Daun Kelor (160)

Sobat dapat memasak Sayur Bening Daun Kelor (160) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Daun Kelor (160) yuk!.

Bahan Sayur Bening Daun Kelor (160) :

  1. Siapkan daun kelor/secukupnya.
  2. Gunakan wortel.
  3. Diperlukan labu siam mini.
  4. Sediakan daun bawang.
  5. Dibutuhkan sledri.
  6. Sediakan daun salam.
  7. Siapkan kencur.
  8. Siapkan bawang merah.
  9. Dibutuhkan gula, garam.
  10. Sediakan bawang merah/putih goreng.

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya sobat merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada banyak makanan yang tidak susah dibuat, memasak telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun simple, namun dengan melakukan itu adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar memasak.

Cara memasak Sayur Bening Daun Kelor (160) :


  1. Petiki daun kelor, kupas wortel, labu, daun bawang, sledri dan bawang merah, cuci bersih, potong2 menurut selera..


  2. Didihkan air, masukan kencur geprek dan daun salam. Masak smp mendidih, masukkan bawang merah iris, wortel dan labu. Masak smp empuk..


  3. Masukkan daun kelor, daun bawang dan sledri. Setelah mendidih. Angkat. Tabur bawang goreng, sajikan..

Tanaman ini biasanya digunakan banyak orang sebagai bahan untuk memandikan jenazah.

Sayur daun kelor menjadi pilihan bagi mereka yang ingin mendapatkan manfaat daun kelor yang nikmat.

Kita tidak perlu susah memikirikan rasa ketika mengkonsumsinya.

Karena kalau sudah menjadi sayur yang lezat maka kita tinggal memakannya.

Ada sayur kelor berkuah bening dan ada yang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Bening Daun Kelor (160). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *