Cara Membuat Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) yang Enak!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) dijamin pasti lezat! Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas)

Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas)

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) :

  1. Siapkan oyong/gambas (sesuai selera).
  2. Diperlukan jagung muda.
  3. Diperlukan Beberapa petik daun kelor (pilih yg masih muda).
  4. Diperlukan Bumbu yg dihaluskan :.
  5. Diperlukan bawang merah.
  6. Diperlukan bawang putih.
  7. Siapkan cabe (ssuai slera).
  8. Sediakan garam, penyedap rasa & gula.
  9. Gunakan kunci dan lengkuas.

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Gunakan minyak yang cukup, teman-teman pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kawan-kawan memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Cara memasak Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas) :


  1. Kupas,cuci bersih lalu potong² sayur oyong & jagung. Pilih,petik lalu cuci bersih daun kelor..


  2. Siapkan air yg sudah mendidih. Lalu masukkan jagung terlebih dahulu(tunggu hingga matang) kemudian masukkan oyong dan daun kelor.


  3. Lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Tunggu hingga sayur matang. Sambil di icip² dan tes rasa..


  4. Sayur bening siap dihidangkan 😊 (di makan pakai lauk tempe anget sama sambal terasi udah enak banget kok 😍😍).

Daun kelor bisa dimanfaatkan menjadi sayur bening layaknya sayur bayam atau oyong.

Bahkan daun kelor bisa digabungkan bersama daun bayam, Jagung muda atau oyong dengan menggunakan bumbu yang sama.

Sayur bening ternyata tak hanya menggunakan bayam saja, lho.

Uta Kelo (sayur kelor) adalah sayur khas tanah kaili (Palu-Sulawesi Tengah, Sulteng), sesuai namanya sayur ini dibuat dari bahan utama daun kelor muda yang dimasak santan dengan beberapa bahan tambahan lainnya. kota Palu sangat identik dengan sayuran ini.

Daun kelor punya banyak manfaat bagi kesehatan.

Selamat mencoba resep Sayur bening daun kelor,jagung muda & oyong (gambas)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *