Cara Membuat Sayur Bening Gambas yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Gambas yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Gambas dijamin pasti nikmat! Sayur Bening Gambas tak hanya disajikan untuk perayaan saja, tapi Sayur Bening Gambas tepat disajikan untuk berbagai suasana.

Resep Sayur Bening Gambas

Sayur Bening Gambas

Teman-teman dapat memasak Sayur Bening Gambas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Gambas yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Gambas :

  1. Siapkan Gambas.
  2. Diperlukan wortel.
  3. Dibutuhkan jagung.
  4. Dibutuhkan Bawang merah.
  5. Dibutuhkan Bawang putih.
  6. Diperlukan Gula pasir.
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Dibutuhkan Air bersih.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Tambahkan rempah kering di awal dan tambahkan rempah segar di akhir, Apabila kawan-kawan ingin menggunakan rempah kering, masukkan di awal memulai memasak, hal ini berbeda dengan rempah segar, jangan menambahkan rempah segar saat masih dimasak karena dapat menyebabkannya masakan terasa pahit, jadi sebaiknya tambahkan rempah segar setelah proses memasak hampir selesai.

Cara memasak Sayur Bening Gambas :


  1. Persiapan bahan..


  2. Panas kan air hingga mendidih. Msukkn wortel & jagung tutup panci. tunggu 5menit. Msukkn Gambas & gula, garam.. tutup sbntr agar matang dan cicipi rasa..


  3. Sajikan..

Selamat mencoba resep Sayur Bening Gambas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *