Cara Membuat Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) Untuk Pemula!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) dijamin pasti lezat! Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)

Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)

Sobat dapat menyiapkan Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)!.

Bahan Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) :

  1. Siapkan kangkung (petiki daun dan batang mudanya, cuci bersih).
  2. Dibutuhkan labu siam (cuci bersih, potong2 sesuai selera).
  3. Siapkan wortel (cuci bersih, potong2 sesuai selera).
  4. Siapkan tomat (potong 8 bagian).
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan lengkuas, geprek (skip, lagi ga ada).
  8. Gunakan daun salam (skip, lagi ga ada).
  9. Dibutuhkan seledri.
  10. Siapkan air.
  11. Dibutuhkan garam /sesuai selera.
  12. Siapkan gula pasir /sesuai selera.
  13. Sediakan kaldu jamur/sesuai selera.

Tips Singkat:

– Gunakan bahan yang segar, Jangan abaikan kualitas bahan masakan, pilihlah bahan baku yang masih segar. Hal tersebut sangat penting, karena akan memudahkan kamu dalam proses memasak, bahan baku yang masih segar merupakan bahan yang berkualitas dan akan memberikan pengaruh positif terhadap hasil masakan dan jangan lupa perhatikan kebersihan ya sobat, baik bahan-bahan maupun proses memasak, karena memasak itu bukan hanya menghasilkan makanan enak tapi juga harus menghasilkan makanan yang sehat.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang wajib. Menambahkan sedikit garam ke resep akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan yang manis, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasa manisnya.

Cara membuat Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang) :


  1. Siapkan semua bahan, didihkan 1 liter air dalam panci, tambahkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam masak hingga mendidih.


  2. Masukkan labu siam dan wortel, masak hingga keduanya agak lunak, kalu masukkan kangkung.


  3. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur, tambahkan irisan tomat dan seledri, aduk rata, koreksi rasa, bila rasanya sudah pas angkat, sajikan.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Kangkung (Jangan Asem Pemalang)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *