Cara Membuat Sayur Bening Labu Siam Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Labu Siam yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Labu Siam dijamin pasti renyah! Tidak perlu menunggu perayaan, Sayur Bening Labu Siam juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau ketupat. Bikin yuk!

Resep Sayur Bening Labu Siam

Sayur Bening Labu Siam

Kalian dapat menyiapkan Sayur Bening Labu Siam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Labu Siam!.

Bahan Sayur Bening Labu Siam :

  1. Sediakan labu siam.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Diperlukan bawang putih.
  4. Gunakan cabe merah.
  5. Sediakan Daun bawang dan seledri.
  6. Dibutuhkan Penyedap rasa (garam, royco, sasa).

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang tidak susah dibuat, membuat telur rebus pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun simple, namun dengan melakukan itu adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar memasak.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Labu Siam :


  1. Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu iris kasar daun bawang dan seledri. Kemudian iris memanjang cabe merah.


  2. Kupas labu siam lalu potong sesuai selera. (Kalau saya potong Dadu besar).


  3. Panaskan minyak di kuali, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe merah..


  4. Tambahkan air sekitar 500ml atau secukupnya, dan tambahkan garam, royco dan sasa..


  5. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan labu siam dan seledri.


  6. Sayur labu siam siap disajikan.

Menyajikan sayur labu siam dapat ditemani dengan lontong.

Anda juga bisa memanfaatkan labu siam untuk mendapatkan manfaat kesehatannya dengan membuat jus labu siam.

Meminum jus labu siam setidaknya dua kali dalam seminggu dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Tampilan Boleh Sederhana, Tapi Gizi Dari Sayur Bening Labu Siam Sangat Lengkap.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Mudah bukan membuat Sayur Bening Labu Siam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *