Cara Membuat Sayur bening labu tahu katu ala mami lia Untuk Pemula!

Posted on

Ingin bikin Sayur bening labu tahu katu ala mami lia yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening labu tahu katu ala mami lia dijamin pasti enak! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur bening labu tahu katu ala mami lia!

Resep Sayur bening labu tahu katu ala mami lia

Sayur bening labu tahu katu ala mami lia

Kawan-kawan dapat memasak Sayur bening labu tahu katu ala mami lia hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening labu tahu katu ala mami lia!.

Bahan-bahan Sayur bening labu tahu katu ala mami lia :

  1. Gunakan labu.
  2. Gunakan tahu putih.
  3. Siapkan ikt pucuk katu.
  4. Dibutuhkan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Gunakan garam.
  7. Siapkan penyedap rasa.
  8. Diperlukan Scp minyak.
  9. Diperlukan Scp air.

Tips Singkat:

– Jangan Simpan Sayur di Kulkas Menggunakan Plastik Kresek, Jangan menggunakan tas plastik kresek ketika menyimpan sayuran di dalam kulkas tapi gunakan koran atau majalah bekas, dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.

– Gunakan minyak yang cukup, kalian pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kalian memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Cara memasak Sayur bening labu tahu katu ala mami lia :


  1. Kupas dan potong labu cuci bersih bersama pucuk katu,tiriskan.


  2. Potong tahu menjadi dua dengan membentuk segitiga.


  3. Panaskan minyak,goreng tahu sampe sedikit berkulit jangan kering,angkat.


  4. Tumis bawang,masukan labu,air,garam,penyedap rasa.tunggu hingga mendidih.


  5. Setelah mendidih masukan tahu dan pucuk katu,aduk hingga merata,koreksi rasa.


  6. Jika labu sudah empuk,siap untuk disajikan.

Apabila bahan-bahan yang diperlukan seperti di atas telah disiapkan, langkah selanjutnya.

Duh, apa mama tahu apa yang sering ku buka di internet?

Apa dia mengecek history browser komputerku?

Meskipun aku tahu kalau dari dulu banyak pria-pria di luar sana yang sering mencuri-curi pandang kepadanya karena kecantikan mama.

Sayur labu siam merupakan salah satu hidangan favorit pada saat hari lebaran.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening labu tahu katu ala mami lia. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *