Cara Membuat Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik) Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik) dijamin pasti nikmat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik)

Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik)

Teman-teman dapat menyiapkan Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik)!.

Bahan-bahan Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik) :

  1. Sediakan lontop.
  2. Siapkan jagung manis.
  3. Sediakan labu siam ukuran besar.
  4. Sediakan wortel.
  5. Gunakan tomat.
  6. Siapkan daun salam.
  7. Gunakan air (saya 1500 ml kurleb).
  8. Dibutuhkan Bumbu.
  9. Diperlukan bawang putih.
  10. Diperlukan bawang merah.
  11. Gunakan kencur.
  12. Diperlukan garam.
  13. Dibutuhkan gula merah.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Mengatur suhu api, Apabila kawan-kawan ingin memasak daging, mulailah dengan wajan panas lalu kecilkan api setelah daging telah dimasak. Jika sobat menumis sayuran, mulailah dengan api sedang karena sayuran cepat layu. Pastikan untuk berhati-hati dalam mengatur api, jangan sampai menimbulkan asap karena akan membuat masakan gosong.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik) :


  1. Cuci bersih semua bahan, baru dipotong-potong..


  2. Panaskan air sampai mendidih. Sambil menunggu air mendidih, ulek kasar bawang putih, bawang merah, dan kencur..


  3. Setelah air mendidih masukkan wortel, jagung, labu siam, daun salam, ulekan bumbu, garam dan gula merah..


  4. Tunggu hingga wortel dan labu siam lunak, koreksi rasa..


  5. Terakhir masukkan lontop dan tomat. Aduk sebentar sampai lontop layu, matikan kompor..


  6. Tips : setelah sayur bening matang, letakkan panci berisi sayur bening ke dalam baskom yg sudah diisi air biasa. Jumlah airnya kira-kira ya, yg penting air di baskom tidak masuk kedalam panci. Hal ini membuat suhu kuah menurun sehingga proses memasak benar benar berhenti. Sayur pun tetap berwarna cantik, tidak berubah menjadi kecoklatan..

Warna-warni pada buah dan sayur ternyata tidak hanya menyegarkan pandangan.

Anda disarankan untuk mengonsumsi jenis makanan yang beraneka ragam, terutama sayur buah yang memiliki bermacam-macam.

Makan buah dan sayur harus setidaknya lima kali dalam sehari.

Ini bukan hal yang mudah dituruti oleh anak-anak.

Tapi para peneliti kini punya tips yang bisa Anda ikuti.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Lontop (Tips agar sayur warnanya menarik)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *