Cara Membuat Sayur Bening Oyong/Ceme Anti Ribet!

Posted on

Ingin memasak Sayur Bening Oyong/Ceme yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Oyong/Ceme dijamin pasti lezat! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur Bening Oyong/Ceme!

Resep Sayur Bening Oyong/Ceme

Sayur Bening Oyong/Ceme

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sayur Bening Oyong/Ceme hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Oyong/Ceme yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Oyong/Ceme :

  1. Sediakan Oyong.
  2. Sediakan Air Bersih.
  3. Dibutuhkan Bawang goreng untuk taburan.
  4. Gunakan ­čĺŽBumbu:.
  5. Siapkan Bawang putih,iris tipis.
  6. Sediakan Bawang Merah,iris tipis.
  7. Diperlukan Garam.
  8. Sediakan Gula Pasir.
  9. Dibutuhkan Kaldu bubuk.

Tips Singkat:

– Tusuk atau Lukai Cabe, agar cabe tidak meletup saat digoreng, teman-teman bisa tusuk atau lukai sedikit cabe dengan pisau sebelum digoreng.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang paling penting. Menambahkan sedikit garam ke resep masakan akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan yang manis, sobat bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasanya.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Oyong/Ceme :


  1. Kupas kulit Oyong potong2,lalu masukkan kedalam wadah yg berisi larutan garam,,buang air,cuci bersih Oyong,dan rendam lagi kedalam air larutan garam yg baru,sisihkan.


  2. Ambil panci,masukkan air bersih dan irisan bawang putih dan bawang merah,lalu nyalakan api kompor,masak dengan api sedang,masak sampai air mendidih.


  3. Setelah mendidih,masukkan oyong,.


  4. Lalu masukkan garam,gula pasir,dan kaldu bubuk,masak sampai oyong matang empuk,, tandanya yaitu warna oyong terlihat bening,test rasa kalau sudah pas,matikan api kompornya,,.


  5. Ambil mangkuk,, masukkan Sayur Bening Oyong,dan taburi dengan bawang goreng,, sayur bening oyong siap disajikan.


  6. Lebih nikmat disantap saat masih hangat bersama nasi putih hangat,,segerrr.


  7. Setiap mau makan,sayur bisa dihangatkan terlebih dahulu,,.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau.

Cara membuat sayur bening oyong soun segar nikmat banyak yang tidak mengetahui ternyata labu gambas atau yang sering.

Begitu mendengar nama sayur bening oyong, terbayang kuahnya yang segar.

Jika Bunda tertarik untuk membuat sajian berkuah ini, simak resepnya Jakarta – Oyong atau gambas menjadi salah satu sayuran favorit orang Indonesia.

Dagingnya lembut dan terasa segar jika diolah menjadi sajian berkuah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Bening Oyong/Ceme. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *